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Garam massala entier

Le garam massala, signifie littéralement "mélange brûlant". Il s'utilise saupoudré au dernier moment, ou dès le début de la recette pour parfumer.

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Description

Détails

On retrouve le garam massala dans de nombreuses recettes de curry, de viandes ou de légumes. Il peut être utilisé mélangé au yaourt pour faire une délicieuse garniture ainsi que dans les desserts (beignets, riz au lait, salade d’oranges…). Moulu au mortier, il s’accorde parfaitement avec une volaille sautée, une soupe épicée, une tarte aux légumes ou un poisson à l’indienne.

En Hindi, garam signifie «piquant » et masala signifie « mélange d’épices ». C’est un mélange d’épices torréfiées. Grand classique de la cuisine du Nord de l’Inde, il a conquis le reste de l’Inde et le Pakistan.

Ingrédients pour confectionner soit même son mélange garam massala : poivre noir, macis, cannelleclou de girofle, cardamome noire, noix de muscade, cardamome verte, feuilles de laurier et coriandre.

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Informations complémentaires

Pays d'origine Inde
Article blog N/A
Ingrédient Coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan, cardamome, piment fort, girofle et laurier.
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
DLUO 5 ans
Genre et espèce botanique Non applicable
Autres noms usuels Garam Masala, Garam Massala
Mode de culture n/a
Couleur n/a
Échelle d'intensité N/A
Empreinte aromatique n/a

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