Détails
Cette gelée de piment d'Espelette se déguste de nombreuses façons : en verrine, avec du fromage à pâte dure, sur un poisson blanc, dans une sauce crémeuse, sur une viande blanche, avec du foie gras ou en fond de sauce. On peut également l’utiliser en vinaigrette, à la place de la moutarde ou à la petite cuillère pour les amateurs de sucré pimenté !
Le piment d’Espelette : emblème de la cuisine basque !
Il doit son nom au ravissant village d'Espelette niché aux pieds des montagnes basques. S'il est effectivement considéré comme l'un des emblèmes basques, il fut en réalité rapporté d'Amérique du Sud par Christophe Colomb au XVème siècle. Son appellation AOP impose à ses producteurs le respect d'un cahier des charges qui définit notamment sa zone de production ainsi que certaines règles garantissant la qualité du produit.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
France |
Article blog |
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Allergène |
Sulfites |
Conditions de conservation |
Avant ouverture, se converse à température ambiante, à l’abri de la lumière et de la chaleur. Après ouverture, se conserve 1 mois au réfrigérateur. |
DLUO |
2 ans |
Ingrédient |
Sucre, eau, vinaigre (SULFITES), pulpe de piment d’Espelette AOP, pectine |
Infos Nutritionnelles |
Valeurs nutritionnelles :
Calories : 884 Kcal
Protéines : 0.23 g
Glucides : 51.77 g
Sucres : 51.74 g
Lipides : <0.10 g
Sel : <0.02 g
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Prix/kg |
85 |