Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Gelée de Piment d'Espelette, 90g

La gelée de piment d’Espelette est légèrement piquante. Elle accompagne viandes blanches et fromages de brebis. S’utilise comme un condiment ou un fond de sauce.

8,50 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Piment d'Espelette AOP

Piment d'Espelette AOP

Purée de Piment d'Espelette, 90 g

Purée de Piment d'Espelette, 90 g

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

Cette gelée de piment d'Espelette se déguste de nombreuses façons : en verrine, avec du fromage à pâte dure, sur un poisson blanc, dans une sauce crémeuse, sur une viande blanche, avec du foie gras ou en fond de sauce. On peut également l’utiliser en vinaigrette, à la place de la moutarde ou à la petite cuillère pour les amateurs de sucré pimenté !

Le piment d’Espelette : emblème de la cuisine basque !

Il doit son nom au ravissant village d'Espelette niché aux pieds des montagnes basques. S'il est effectivement considéré comme l'un des emblèmes basques, il fut en réalité rapporté d'Amérique du Sud par Christophe Colomb au XVème siècle. Son appellation AOP impose à ses producteurs le respect d'un cahier des charges qui définit notamment sa zone de production ainsi que certaines règles garantissant la qualité du produit.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine France
Article blog

RETROUVEZ SUR NOTRE BLOG :

France - Récolte du piment d'Espelette

France - Récolte du piment d'Espelette

Découvrir »

 

 
Allergène Sans allergène
Conditions de conservation Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière
DLUO 2 ans
Ingrédient sucre, vinaigre, pulpe de piment d’Espelette, pectine (sans colorant, sans épaississant).
Infos Nutritionnelles - Valeurs nutritionnelles : o Calories : 884 Kcal o Sucres : 51.74g o Sel : < 0.02g
Prix/kg 85

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer