Détails
Le gingembre possède des notes plus ou moins piquantes et des arômes plus ou moins délicats selon son origine. Ce gingembre népalais est récolté à la main dans la chaîne du Mahabharat, à 2000m d’altitude. Il est exceptionnel par sa fraicheur en bouche et ses saveurs sucrées et citronnées.
Idéal dans une purée de patates douces, sur des gambas, avec une confiture maison, dans une salade de fruits frais ou sur une poêlée de légumes au wok.
Cette plante vivace tropicale se présente sous la forme d’un tubercule. Ce rhizome appartient à la même famille botanique que la cardamome, le curcuma et la Kororima d’Ethiopie.
Originaire d’Inde, cette épice est largement employée dans la cuisine créole, asiatique, africaine et Indienne.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Inde |
Article blog |
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Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Gingembre en poudre |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
DLUO |
5 ans |
Infos Nutritionnelles |
N/A |
Mode de culture |
n/a |
Couleur |
Blanc |
Genre et espèce botanique |
Zingiber officinale |
Échelle d'intensité |
Non |
Autres noms usuels |
Gingembre |
Empreinte aromatique |
n/a |