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Givre de sel
7.7

Givre de sel

Le sel égyptien

 

Récolté directement dans le désert Égyptien, sous le sable, ce sel pur et cristallin donne une touche aérienne à vos assiettes. Sa texture extraordinaire fait de ce sel un véritable joyau à ajouter en touche finale sur vos plats pour un dressage épatant.
À partir de 7,70 €
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Détails

Dans quels plats utiliser le givre de sel ?

Le givre de sel ne laisse personne indifférent, et c’est le plus délicatement possible que l’équipe le met en pot, pour altérer le moins possible sa structure « givrée » ! Saupoudrez une pincée de givre de sel d’Egypte sur une viande rouge avant de la déguster.

 

Comment utiliser le givre de sel ?

Nos idées recettes pour utiliser le givre de sel dans votre cuisine :

 

·         tarte chocolat noir givrée : saupoudrez quelques pincées de givre de sel sur votre tarte au chocolat noir avant de servir (vous trouverez la recette complète plus bas) ;

·         écrevisses grillées aux herbes et givre de sel : faites griller les écrevisses avec quelques herbes puis saupoudrez quelques pincées de givre de sel dessus avant de servir ;

·         bouchées de foie gras au givre de sel : saupoudrez quelques pincées de givre de sel sur des cubes de foie gras avant de servir ;

·         beurre au givre de sel : ajoutez 2 cuillères à café dans votre beurre avant de le mouler ;

·         caramels au givre de sel : roulez vos bonbons dans le givre de sel avant de les déguster ;

·         tournedos Rossini au givre de sel : saupoudrez une pincée de givre de sel sur vos tournedos Rossini avant de servir.

 

La recette de la tarte au chocolat noir et au givre de sel


Ingrédients

200 g de chocolat noir ;

25 cl de crème liquide entière ;

60 g de sucre ;

4 œufs ;

1 pâte sablée ;

1 cuillère à café de givre de sel.

 

Réalisation

Déroulez la pâte brisée, placez-la dans un moule et mettez-la au four pendant 5 minutes.


Réalisez la crème au chocolat. Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans une casserole avec la crème liquide entière. Faites fondre le tout à feu doux puis ajoutez le sucre et mélangez au fouet. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau.

Versez la préparation sur la pâte et faites cuire pendant 20 minutes.

Une fois que votre tarte est cuite, laissez-la refroidir puis saupoudrez quelques cuillères à café de givre de sel sur le dessus. Ensuite il ne vous reste plus qu’à déguster.


La finesse du givre de sel

 

Le givre de sel est très sec et fond lentement, il convient aussi bien sur des plats froids comme chauds. Sa finesse unique est agréable en bouche et fait de ce sel un ingrédient parfait pour magnifier vos plats en touche finale.  



De la neige au milieu du désert, découvrez le givre de sel 

 

Pour trouver ce sel d’exception, Erwann de Kerros, fondateur de Terre Exotique, a fait la rencontre d’Hélal, dernier descendant d’une famille de Bédouins détenant le secret du givre de sel. Un secret transmis de père en fils. C’est au fin fond du désert blanc de Bahariya, non loin de l’oasis de Bahariya, dans un endroit très précis qu’Hélal trouve le givre de sel. Il creuse jusqu’à faire apparaître une fine couche de sel, provenant d’une ancienne mer vieille de 70 millions d’années. Sous une couche de sable, apparaît le givre de sel, puis en dessous, Hélal trouve de l’eau.

 

C’est donc tout naturellement qu’Erwann a nommé ce véritable trésor égyptien : givre de sel, l’aspect de ses cristaux, allongés et fins, d’un blanc pur rappelant des flocons de neige.

 

Le givre de sel est le sel le plus raffiné du monde.

 

Véritable neige au milieu du désert, le givre de sel est un bijou à avoir dans sa cuisine pour sublimer ses plats.


D’où vient le givre de sel ?

 

La neige venue du désert

Le givre de sel provient d’un gisement placé au milieu du désert de Bahariya en Egypte. Ce gisement de sel est placé sous le sable là où, il y plus de 70 millions d’années se trouvait une mer.

Ceux qui détiennent le secret de l’emplacement de ce gisement sont les Bédouins, et plus précisément Hélal, le derniers descendant des Bédouins, ami d’Erwann de Kerros.

 

Pour aller plus loin, visionnez notre vidéo sur le givre de sel d’Egypte : https://www.youtube.com/watch?v=5ueCJQ8yLGE


Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine Egypte
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 0 kJ / 0 kcal
VN Matière grasse (fat) : 0 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g
VN Glucides (carbohydrate) : 0 g
Dont sucres (of which sugars) : 0 g
VN Protéines (protein) : 0 g
Vn Sel (salt) : > 97 g
Ingrédients sel
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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