Délicieuses à l'apéritif avec leur petit goût de noisette, ces graines de courge sont également une source de protéines et de fibres.
Ajoutez-les à une tarte maison, à une salade de tomates du jardin, à des céréales (granola maison) pour le petit déjeuner, à un velouté de potiron ou de carotte, à un taboulé de légumes ou de simples biscuits salés maison. C’est un délice !
Elles offrent une saveur légèrement noisette, douce et terreuse. Leur goût délicat et leur texture croquante se marient bien avec une variété d'aliments, apportant une profondeur de saveur sans dominer les autres ingrédients. Lorsqu'elles sont grillées, les graines de courge développent des notes plus intenses et toastées, rehaussant leur profil aromatique.
La graine de courge, également connue sous le nom de pépin de courge, provient de diverses espèces de cucurbitacées appartenant principalement aux genres Cucurbita et Cucurbita pepo. Ces plantes, originaires d'Amérique centrale et d'Amérique du Nord, comprennent des variétés telles que la courge musquée, la courge poivrée et la courge spaghetti. Les graines de courge sont récoltées à partir des fruits mûrs de ces plantes, après avoir été séparées de la pulpe et séchées. Historiquement, les peuples indigènes d'Amérique utilisaient les graines de courge pour leur valeur nutritionnelle, les consommant crues, grillées ou incorporées dans divers plats.
Prix/kg | 48,5 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | Chine |
Genre et espèce botanique | Cucurbita pepo |
Ingrédients | graine de courge |
A utiliser en accompagnement (salade, pain, sushis..) | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 2414 kJ / 582 kcal VN Matière grasse (fat) : 45.6 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 9.4 g VN Glucides (carbohydrate) : 14.2 g Dont sucres (of which sugars) : 0.3 g VN Protéines (protein) : 24.4 g Vn Sel (salt) : 0.045 g |
Contenance | 500g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |