



La graine de Kororima, un trésor d’Éthiopie !
Au XVème siècle, les Vénitiens sont subjugués par cette épice, descendu du Nil. Ce fleuve considéré comme le paradis terrestre, lui donne son surnom « graine de paradis ». Originaire du pays Basketo, dans les hauts plateaux d’Éthiopie, cette épice endémique est cultivée au sein des « jardins circulaires » qui entourent les maisons.
La récolte de la graine de Kororima
Les fruits sont récoltés à maturité lorsque la gousse rougit aux pieds de la plante. Ils sont ensuite nettoyés. Cette opération consiste, d'un coup de lame habile, à enlever les restes secs au sommet des fruits. Les fermiers disent qu'ils sont "circoncis". Puis la gousse est étalée au soleil sur des claies de bambou. Ainsi séchées, les graines qu'elle contient conservent toute leur fraîcheur. Il faut largement inciser la gousse pour en extraire ces "graines de paradis".
Les arômes de la graine de Kororima
Ses arômes de résine et d’herbes rôties s’harmonisent parfaitement avec une terrine de foies de volailles, un ris de veau ou des langoustes aux agrumes.
À utiliser moulu avant l’envoi du plat.
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Pays d'origine | ETHIOPIE |
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Genre et espèce botanique | Aframomum corrorima |
Ingrédients | kororima graine |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |