
Les graines de tournesol décortiquées s’apprécient pour leurs saveurs et leurs biens faits sur la santé. Elles s’utilisent dans les pains, les gâteaux ou en guise d’apéritif.
On peut également les torréfier pour en exhausser le goût puis les ajouter à une tarte maison, une salade de tomates du jardin ou des céréales pour le petit déjeuner.
Les graines de tournesol se consomment aussi bien broyées au mortier ou entières.
La plante de tournesol serait originaire d’Amérique du nord. Elle aurait été domestiquée par les Amérindiens qui en tiraient une teinture pour leurs vêtements ou pour se peindre le corps puis introduit par les Espagnols en Europe au XV ou XVI siècle.
Son nom vient de l’italien « tornasole » qui signifie « qui se tourne vers le soleil ». Il fait allusion au mouvement de la plante qui suit la course du soleil.
Prix/kg | 26 |
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Pays d'origine | Europe de l'Est |
Genre et espèce botanique | Helianthus annuus |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 2455 kJ / 592 kcal VN Matière grasse (fat) : 49 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 5.7 g VN Glucides (carbohydrate) : 12.3 g Dont sucres (of which sugars) : 0.5 g VN Protéines (protein) : 22.5 g Vn Sel (salt) : 5 mg |
Ingrédients | graine de tournesol |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |