Détails
Le grué de cacao est le produit du concassage de la fève de cacao après élimination de son enveloppe. Il s’agit d’une étape intermédiaire au cours du processus de fabrication du chocolat.
Très utilisé en pâtisserie et en cuisine, il permet de donner du relief et du croquant à de nombreux desserts : macarons, tuiles, barres chocolatées. Une fois broyés au mortier, ces éclats de fèves de cacao torréfiées libèrent des notes amères et fruitées qui se marient à merveille avec une préparation chocolatée, une viande mijotée ou une simple marinade pour poisson.
Les saveurs brutes et intenses de ce grué de cacao s’accordent également avec un muesli « bien-être », un granola à la noix de coco, avec la sauce crémeuse d’une volaille ou des truffes au chocolat.
On peut également les utiliser avec parcimonie dans une infusion au gingembre et à la coco ou dans un chaï maison. Ce grué de cacao 100 % naturel est considéré par certains comme un super-aliment du fait de ses vertus nutritives (nutriments essentiels, vitamines, minéraux, oligo-éléments, antioxydants) qui permettraient de combattre certaines maladies ou même de ralentir le vieillissement.
Les fèves de cacao sont habituellement utilisées dans la confection du chocolat. Après la récolte, elles sont directement extraites des cabosses puis fermentées et séchées au soleil. L’épluchage des cabosses est manuel afin de préserver tous les arômes des fèves.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Madagascar |
Couleur |
Marron |
Article blog |
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Ingrédient |
Fèves de cacao |
Allergène |
Sans allergène |
Conditions de conservation |
À l'abri de la lumière de la chaleur et de l'humidité |
DLUO |
3 ans |
Infos Nutritionnelles |
Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit
Calories : 639 Kcal Lipides : 58.8g dont AGS : 35.9g Glucides : 4.1g dont sucres : 0.2g Protéines : 14.0g Sodium : 5 mg Fibre : 18.7g Sel : 0.01g |