Goûtez à la richesse du haricot blanc lingot, un ingrédient à la chair farineuse traditionnellement utilisé dans le sud-ouest. A la texture crémeuse et au goût légèrement farineux, il est idéal dans la préparation du fameux cassoulet.
Trésors de Beauce nous propose des produits naturels, grâce à leur expertise technique et à l’utilisation de matériel agricole de pointe. Leur production respecte la biodiversité grâce à une gestion minutieuse de la fertilisation et à une irrigation responsable, témoignant d'un travail quotidien de qualité, de la plantation à l'emballage. Semé au printemps après le dernier gel, il nécessite une irrigation régulière. La plante produit des petites gousses contenant les haricots. Une fois mûrs, ces haricots blancs sont récoltés à la fin de l'été ou au début de l'automne, puis séchés avant d'être stockés.
En savoir plus sur Trésors de Beauce, récoltés à la Ferme des 3 Rois
Le haricot blanc lingot se distingue par sa texture crémeuse et son goût légèrement farineux. Cru, son goût est relativement neutre, mais une fois cuit, il se mélange et prend la saveur des ingrédients et des épices qui l’accompagnent.
Souvent utilisé pour la préparation de cassoulet, le haricot blanc se marie parfaitement dans diverses soupes et ragoûts, ainsi que pour accompagner des salades froides.
Prix/kg | 0 |
---|---|
Agriculture biologique | FRANCE |
Allergène | Absence |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | haricot blanc 100% linex |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 280 kJ / 67 kcal VN Matière grasse (fat) : 1.78 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.22 g VN Glucides (carbohydrate) : 43.9 g Dont sucres (of which sugars) : 1.92 g VN Protéines (protein) : 19.10 g Vn Sel (salt) : 0.02 g |
Contenance | 400g |