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Haricot blanc lingot BIO
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Haricot blanc lingot BIO

Haricot blanc lingot BIO

Découvrez les haricots blancs lingot Trésors de Beauce

Goûtez à la richesse du haricot blanc lingot, un ingrédient à la chair farineuse traditionnellement utilisé dans le sud-ouest. A la texture crémeuse et au goût légèrement farineux, il est idéal dans la préparation du fameux cassoulet.

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- +

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Le haricot blanc lingot, produit de la ferme des 3 Rois

Trésors de Beauce nous propose des produits naturels, grâce à leur expertise technique et à l’utilisation de matériel agricole de pointe. Leur production respecte la biodiversité grâce à une gestion minutieuse de la fertilisation et à une irrigation responsable, témoignant d'un travail quotidien de qualité, de la plantation à l'emballage. Semé au printemps après le dernier gel, il nécessite une irrigation régulière. La plante produit des petites gousses contenant les haricots. Une fois mûrs, ces haricots blancs sont récoltés à la fin de l'été ou au début de l'automne, puis séchés avant d'être stockés.

En savoir plus sur Trésors de Beauce, récoltés à la Ferme des 3 Rois

Les arômes du haricot blanc lingot

Le haricot blanc lingot se distingue par sa texture crémeuse et son goût légèrement farineux. Cru, son goût est relativement neutre, mais une fois cuit, il se mélange et prend la saveur des ingrédients et des épices qui l’accompagnent.

Comment utiliser les haricots blancs en cuisine ?

Souvent utilisé pour la préparation de cassoulet, le haricot blanc se marie parfaitement dans diverses soupes et ragoûts, ainsi que pour accompagner des salades froides.

Comment cuire le haricot blanc lingot ?

  • - A l’eau : laissez tremper les haricots entre 8 et 12 heures avant la cuisson. Egouttez puis rincez-les. Déposez-les dans une casserole et ajoutez 3 fois leur volume d’eau, couvrez et portez à ébullition. Baissez à feu doux et laissez cuire entre 1h et 1h30.
  • - A la cocotte-minute : versez une cuillère à soupe d’huile végétale au fond de la cocotte, puis ajoutez les haricots préalablement trempés avec 10cl d’eau. Chauffez à feu doux puis laissez cuire pendant 50 min.

Quelques suggestions pour utiliser les haricots blancs

  • - Haricots blancs lingot à la tomate : une fois cuits, vous pouvez intégrer vos haricots blancs lingot à du lard, de l’oignon, des carottes, du céleri et du poireau et faire revenir le tout dans une casserole avec de la pulpe de tomate.
  • - Haricots blancs lingot et saucisses de Toulouse : vous pouvez accompagner vos saucisses de Toulouse d’un mélange de vos haricots blancs lingot avec des carottes et d’un oignon mijoté dans un bouillon.
  • - Salade composée aux haricots blancs lingot : Mélangez des œufs durs, des tomates séchées, des dés de jambons, des olives noires, une échalote, un oignon, un bouquet garni, de la mozzarella, de la salade verte, vos haricots blancs lingot et un filet de vinaigrette pour une salade composée garnie et réussie.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Agriculture biologique FRANCE
Allergène Absence
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients haricot blanc 100% linex
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 280 kJ / 67 kcal
VN Matière grasse (fat) : 1.78 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.22 g
VN Glucides (carbohydrate) : 43.9 g
Dont sucres (of which sugars) : 1.92 g
VN Protéines (protein) : 19.10 g
Vn Sel (salt) : 0.02 g
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