Accès PRO
Mon panier

Mini panier

Haricot rouge BIO
5.2
Haricot rouge BIO

Haricot rouge BIO

Découvrez les haricots rouges Trésors de Beauce

Avec leur couleur rouge intense et ce léger goût sucré, les haricots rouges de Trésors de Beauce sont les légumes secs parfaits pour s’intégrer à toutes vos recettes telles qu’un Chili con carne. Riches en fer, protéines et antioxydants.

5,20 €
- +

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

La récolte du haricot rouge par Trésors de Beauce

Dans le Puiset, au cœur de l’exploitation familiale des Trésors de Beauce, le haricot rouge se cultive frais ou sec. L’exploitation Trésors de Beauce nous offre des produits naturels tout en préservant la biodiversité grâce à leur expertise et à l'utilisation de matériel agricole avancé. Leur approche responsable se reflète dans la gestion de la fertilisation et l'irrigation, assurant ainsi des produits de qualité, du semis à l'emballage.

En savoir plus sur les Trésors de Beauce, récoltés à la Ferme des 3 Rois

Les arômes du haricot rouge

Le haricot rouge arbore une nuance de rouge intense et profond. Cuit, son goût légèrement sucré se rapproche légèrement de celui de la noisette.

Comment utiliser les haricots rouges Trésors de Beauce en cuisine ?

Son goût sucré et légèrement noisetté s’associe à merveille aux recettes salées à base de sauce tomate, ou dans des plats épicés. Pour une touche originale, il est également possible de transformer les haricots rouges en pâte à sucre pour vos desserts.

Comment cuire les haricots rouges ?

Après un pré-trempage dans 2 fois son volume d’eau pendant une nuit entière, il est consommable après 1h à 1h30 de cuisson dans de l’eau bouillante non salée. Il se consomme uniquement après cuisson afin de lui retirer sa toxicité.

Quelques suggestions pour utiliser les haricots rouges Trésors de Beauce

  • - Chili con carne : dans une cocotte, faites revenir un oignon et une gousse d’ail avec un peu d’huile. Incorporez le bœuf haché, puis mélangez le chili, le cumin, le concentré de tomates et ajoutez à la cocotte. Couvrez, puis enfournez pour 15 minutes.
  • - Salade de haricots rouges : mélangez vos haricots rouges lavés et cuits avec un filet d’huile d’olive, 4 belles tomates, du sel du poivre, des cubes de feta, une boite de maïs et un oignon rouge. Vous pouvez arroser le tout d’un filet de vinaigre balsamique.
  • - Riz au chorizo et haricots rouges : après avoir fait cuire votre riz et vos haricots, versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez un oignon émincé. Ajoutez un chorizo doux coupé en rondelles et laissez mijoter. En fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges, puis incorporez le tout au riz. Salez et poivrez.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Agriculture biologique FRANCE
Allergène Absence
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients haricot rouge 100% Epic
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 435 kJ / 104 kcal
VN Matière grasse (fat) : 1.06 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.15 g
VN Glucides (carbohydrate) : 46.1 g
Dont sucres (of which sugars) : 2.1 g
VN Protéines (protein) : 27.8 g
Vn Sel (salt) : 0.03 g
Avis clients

Produits similaires