Le Hon-Mirin est un condiment sucré à base de riz fermenté, traditionnellement utilisé dans la cuisine japonaise pour ajouter de la profondeur, de la douceur et de la complexité à vos plats.
Ajoutez-en une petite quantité dans vos sauces pour y apporter une douceur légère et une complexité de saveur. Elle est également parfaite pour mariner des viandes, poissons ou légumes avant de les griller ou de les cuire à la vapeur. Le Hon-Mirin est également un excellent ajout dans des bouillons ou des soupes, où il apporte une richesse et une rondeur, tout en équilibrant l’umami des autres ingrédients. Il peut également être utilisé pour glacer des viandes ou des poissons ou pour enrichir vos sushis et makis.
La sauce Hon-Mirin se distingue par ses arômes subtils et équilibrés, mêlant une douce saveur sucrée à des notes légèrement caramélisées et umami. Élaborée à partir de riz gluant fermenté, elle dégage des parfums riches et complexes rappelant le malt et les céréales. En bouche, elle offre une douceur naturelle et une légère rondeur qui rehaussent les plats sans dominer les autres saveurs.
Le Hon-Mirin est fabriqué en respectant les méthodes traditionnelles japonaises, à partir de riz gluant et de koji, un champignon de fermentation qui permet de produire l’alcool et les saveurs. Ce processus de fermentation longue permet d’obtenir une sauce plus riche en goût et en complexité, en comparaison avec les versions industrielles du mirin. Le Hon-Mirin est produit sans ajout de sucre, d’alcool ou de conservateurs, garantissant une sauce pure et naturelle.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Absence |
Ingrédients | riz (60%), alcool (33%), koji (6%), shochu de riz (1%). |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1008 kJ / 241 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 43.2 g Dont sucres (of which sugars) : 30.7 g VN Protéines (protein) : 0.3 g Vn Sel (salt) : 0 g |
Contenance | 500ml |