Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Huile d'Argane, 0.15 l

Habilement confectionnée par des femmes marocaines, l'huile d'Argane apporte son goût de noisettes aux salades, poissons, semoules et desserts.

15,50 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Curcuma en poudre

Curcuma en poudre

Raz el Hanout

Raz el Hanout

Huile Influence Berbère, 0.15 l

Huile Influence Berbère, 0.15 l

Cumin torréfié

Cumin torréfié

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

L’huile d’Argane, cet élixir du Maroc !

L’huile d’Argane, c’est une histoire de femme.
Depuis des siècles, les femmes berbères produisent l'huile d'Argane pour les besoins alimentaires des populations locales. La majorité de la production de cette l'huile passe par le biais de coopératives féminines, contribuant à améliorer les conditions de travail de la femme rurale tout en assurant le maintien d'une tradition millénaire: l'huile d'Argane est pressée à la main.

Production de l’huile d’Argane
L'arganier est un arbre endémique du Maroc, dont les fruits ressemblent à des olives. Ils renferment une noix dure qui contient une amande. Les femmes écrasent le fruit pour en extraire la noix, puis à l'aide d'une pierre, cassent cette noix d'un geste vif et précis.
Rare et précieuse, l'huile d'Argane est torréfiée avant d'être pressée, ce qui lui donne ce goût raffiné entre la noisette et le sésame très prisé sur les salades de carottes et d'oranges, ainsi que sur le pain et les crêpes.

Espèce menacée ! On assiste à une régression alarmante des arganeraies, 600 hectares se perdent chaque année, à cause de la désertification et des chèvres qui grimpent dans l’arbre pour dévorer feuilles et fruits. L’arganeraie est classée réserve de la biosphère par l’UNESCO.

Recette huile d’Argane, simplement délicieuse :
Crêpes à l’huile d’Argan
Pour faire les fameuses crêpes marocaines, il vous faudra…

  • 500 g de farine
  • 1 bol d’huile d’Argan
  • 1 c. à café de sel

Mélanger la farine et l’eau puis pétrir au robot (10 min) ou à la main (30 min). Faire de petites boules de la taille d’un œuf, et étaler chaque boule sur un plan de travail huilé jusqu’à ce qu’elle soit transparente. La plier en 4 en forme de carré en huilant entre chaque pli à l’huile d’argan et cuire dans le beurre. Avec du miel, c’est un petit-déjeuner original.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Maroc
Article blog Découvrez nos articles sur notre blog
Conditions de conservation À l'abri de la lumière de la chaleur et de l'humidité à conserver 1 semaine après ouverture au réfrigérateur.
DLUO 3 ans
Allergène Sans allergène
Infos Nutritionnels

Valeurs Nutritives

Calories: 805 Kcal
Lipides: 100 %
AGS: 18%
Poly insaturés: 36%
Mono insaturés: 45%
Sodium: 0g
Glucides: 0g
Fibres: 0g
Protéines: 0g
Vitamine E: 55mg

Ingrédient Huile d'Argane.
Prix/kg 103.33

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer