Détails
Quelques gouttes de cette huile d'olive suffisent à améliorer vos vinaigrettes et plats du quotidien ! Un filet de cette huile d’olive vierge extra permet de sublimer un poisson blanc, une viande tendre, des légumes vapeur, une mayonnaise maison ou des œufs à la coque. Elle s’utilise froide en assaisonnement, chauffée à la poêle, au four ou pour une friture.
Ses notes végétales et légèrement piquantes s’accordent à merveille avec une salade de tomates du jardin accompagnées de mozzarella di bufala, avec des bruschettas ou encore un plat de spaghetti « all’amatriciana ». Elle est parfaite pour apporter à une cuisine saine et légère des touches méditerranéennes.
Cette huile d’olive vierge extra est issue de la première pression à froid d’olives de Lesbos (Grèce). Les olives sont pressées seulement 24 heures après la cueillette, sans recours à des produits chimiques ni à la chaleur. Ce type de procédé garantit une meilleure qualité gustative.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Grèce |
Article blog |
RETROUVEZ SUR NOTRE BLOG : |
Conditions de conservation |
À l'abri de la lumière de la chaleur et de l'humidité à conserver 1 semaine après ouverture au réfrigérateur. |
DLUO |
3 ans |
Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Huile d'olive biologique. |
Infos Nutritionnelles |
Valeurs Nutritives:
Calories: 900 Kcal Lipides: 100g AGS: 15g Mono insaturés: 75g Poly insaturés: 10g Glucides: 0g Protéines: 0g Vitamine E: 27 mg |
1Reviews For Huile d'olive vierge extra* biologique, IGP Lesbos
-
Ghislaine – 11/03/2018
Délicieuse huile d’olive de Grèce.....
Juste une remarque concernant le bidon .....joli mais .pas pratique pour verser l’huile. On en gâche et elle coule sur l’etiquette....pas top. Il’serait judicieux de penser à un bouchon plus adapté au versement. Merci!....