Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Huile de Coco, 0.15 l

Une texture agréable et un délicat goût de coco. Utilisé comme du beurre, associé à des crevettes épicées ... un régal.

9,00 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Vadouvan

Vadouvan

Sucre roux à la noix de coco

Sucre roux à la noix de coco

MONIN, Sirop Coco 70 cl

MONIN, Sirop Coco 70 cl

Sucre de fleur de coco

Sucre de fleur de coco

Coffret "Les super aliments"

Coffret "Les super aliments"

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

L’huile de coco, un produit particulièrement polyvalent qui en surprendra  plus d’un par sa saveur douce et gourmande !

Histoire de l’huile de coco
Le cocotier est un des plus vieux arbres du monde. La noix de coco fut ramenée d'Asie du sud-est par Marco Polo qui la baptisa "fruit du pharaon".Il la décrivit comme un fruit délicieux, doux comme le sucre et blanc comme le lait. Il s'émerveilla de sa double fonctionnalité à la fois solide pour la nourriture et liquide pour la boisson.
Les noix de coco sont de nature vagabonde. Au bout de 6 mois de croissance sur le cocotier, elles tombent, flottent grâce à la partie fibreuse de leurs coques qui renferment beaucoup d’air, et voguent sur les flots d’île en île.

Fabrication de l’huile de coco
C'est la pulpe fraîche de noix de coco qui donne l'huile extraite uniquement à froid. Elle s'obtient grâce au processus suivant:
- La pulpe est râpée en lamelles très fines
- Celles-ci sont séchées rapidement à température contrôlée ne dépassant pas 27°C
- Enfin, elles sont pressées à froid dans des presses à vis.

L'huile de coco est extrêmement stable avec une durée de conservation illimitée. Elle se solidifie sous les 22°C.

Idées recettes huile de coco
Il est possible d’associer l’huile de coco à une multitude de plats: accompagner des poissons crus à chair fine avec de l’huile de coco, mais tester également un bœuf poêlé à l’huile de coco ou encore un poulet coriandre coco. L’huile de coco remplace également une partie du beurre dans un gâteau au chocolat.

Sa saveur douce et gourmande éclaire les plats d'un rayon de soleil tropical.

Bien-être, plaisir, rêverie, farniente, et relaxation garantis !

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Philippines
Conditions de conservation À l'abri de la lumière de la chaleur et de l'humidité à conserver 1 semaine après ouverture au réfrigérateur.
DLUO 3 ans
Allergène Sans allergène
Infos Nutritionnels

Valeurs Nutritives

Calories: 900 Kcal
Lipides: 100g dont
Acid: Laurique (45-53g)
Myristique (16-21g)
Palmitique (7-10g)
Stearic (2-4g)
Oleique (4-10g)
Linoleique = omega 6 (1-2g)
Alpha-linoleique = omega 3

Ingrédient Pulpe de la noix de coco.
Prix/kg 60

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer