Comment cuisiner avec l’huile de coco
Utilisez-la pour remplacer le beurre ou d’autres huiles dans vos recettes. Elle est parfaite pour la cuisson à haute température en raison de sa stabilité thermique, ainsi que pour les sautés, les pâtisseries et les fritures. Notre association préférée ? Avec des crevettes épicées… un délice ! Son goût léger de noix de coco peut également ajouter une touche exotique à vos smoothies et desserts.
Quelques idées recettes pour cuisiner avec l’huile de coco
- Sauté de légumes à la coco : utilisez l'huile de coco pour faire sauter des légumes de saison, en ajoutant des épices comme du curry, et accompagnez de riz chaud ;
- Poulet grillé à la coco : marinez des morceaux de poulet dans de l'huile de coco avec du citron et des herbes avant de les griller ;
- Cookies à la noix de coco : remplacez le beurre par de l'huile de coco dans toutes vos recettes de cookies pour intensifier leur texture moelleuse ;
- Smoothie tropical : dans un blender, mélangez de la mangue congelée avec de la banane, et ajoutez une cuillère d’huile de coco. Mixez le tout.
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Une douceur tropicale avec l’huile de coco Terre Exotique
L'huile de coco se caractérise par un arôme doux et agréable de noix de coco fraîche. En bouche, elle offre une saveur subtile et légèrement sucrée, qui peut ajouter une dimension exotique à vos plats. Sa texture légère et soyeuse fond facilement, apportant une douceur tropicale sans être trop grasse.
Comment est fabriquée l’huile de coco
L'huile de coco est fabriquée à partir de la pulpe de noix de coco fraîche, récoltée manuellement et pressée à froid pour préserver ses propriétés naturelles. Ce processus garantit une huile vierge pure, sans ajout d’additifs ni de produits chimiques. La fabrication suit des méthodes traditionnelles pour assurer une qualité exceptionnelle et une saveur authentique :
- - La pulpe est râpée en lamelles très fines
- - Celles-ci sont séchées rapidement à température contrôlée ne dépassant pas 27°C
- - Enfin, elles sont pressées à froid dans des presses à vis.
L'huile de coco est extrêmement stable avec une durée de conservation illimitée. Elle se solidifie sous les 22°C.
Histoire de l’huile de coco
Le cocotier est un des plus vieux arbres du monde. La noix de coco fut ramenée d'Asie du sud-est par Marco Polo qui la baptisa "fruit du pharaon".Il la décrivit comme un fruit délicieux, doux comme le sucre et blanc comme le lait. Il s'émerveilla de sa double fonctionnalité à la fois solide pour la nourriture et liquide pour la boisson. Les noix de coco sont de nature vagabonde. Au bout de 6 mois de croissance sur le cocotier, elles tombent, flottent grâce à la partie fibreuse de leurs coques qui renferment beaucoup d’air, et voguent sur les flots d’île en île.
Prix/kg | 600 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | NON UE |
Genre et espèce botanique | Cocos nucifera |
Ingrédients | 100% huile vierge de noix coco |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 3700 kJ / 900 kcal VN Matière grasse (fat) : 100 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 93 g VN Glucides (carbohydrate) : 0 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : 0 g |
Contenance | 150ml |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |