L’huile vierge traditionnelle d’Amande est la compagne parfaite pour sublimer vos plats préférés. Son goût authentique et son arôme irrésistible en font un choix incontournable pour les marinades ou pour enrichir vos repas en fin de cuisson.
L’huile d’amande évoque la douceur des amandes fraîches, avec des nuances légèrement florales et boisées. À la dégustation, elle révèle des notes douces et de noisette, accompagnées d'une légère amertume rappelant le fruit à coque. L'huile d'amande, qu'elle soit utilisée en cuisine ou dans les soins de la peau, charme les sens avec son parfum envoûtant et sa saveur délicate.
L'huile d'amande tire son origine des graines de l'amandier (Prunus dulcis), un arbre à feuilles caduques appartenant à la famille des Rosacées. Originaire du Moyen-Orient et de l'Asie du Sud, l'amandier est cultivé pour ses fruits, les amandes, riches en huile.
Les amandes sont pressées à froid par un procédé mécanique, après avoir été concassées et cuites pendant 45 minutes, pour en extraire cette huile précieuse.
Cultivée en Espagne, puis transformée en France, la richesse de cette huile d’amande prélevée à 100% d’amandes vierges réveillera les saveurs de vos viandes et poissons.
Découvrez le savoir-faire de l’Huilerie Beaujolaise
Le mot "vierge" indique que l'huile provient de fruits sains, est extraite mécaniquement, sans ajout d'adjuvants, et filtrée sur papier buvard. Aucune amélioration n'est possible même si les fruits sont acides ou ont un mauvais goût.
Avec sa couleur dorée et sa saveur douce, elle est idéale pour toutes vos créations culinaires, ajoutant une touche d'élégance à chaque plat.
A conserver de préférence au sec et à l’abri de la lumière, entre 8°C et 20°C.
| Allergène | Fruits à coques / Nuts |
|---|---|
| Pays d'origine | FRANCE |
| Genre et espèce botanique | Prunus dulcis fruit oil |
| Ingrédients | 100% huile vierge d'AMANDE |
| Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 3700 kJ / 900 kcal VN Matière grasse (fat) : 100 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 8.6 g VN Glucides (carbohydrate) : 0 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : 0 g |