L’huile de colza grillé présente un arôme intense et toasté qui apportera une saveur robuste et fumée à tous vos plats. Le processus de fabrication traditionnelle apporte une note corsée de chou qui en fait l’alliée idéale de tous vos légumes.
L'huile de colza grillé a un arôme distinctif et riche, caractérisé par des notes de noisette et de grillé. Lorsqu'elle est chauffée pendant le processus de grillage, cette huile développe un parfum intense et une saveur profonde qui rappellent les noix grillées. L'arôme de l'huile de colza grillé rappelle celui du chou.
Le colza, dont le nom botanique est Brassica napus, est une plante de la famille des Brassicacées (anciennement appelée Crucifères). Il est cultivé principalement pour ses graines, qui sont pressées pour produire de l'huile de colza, largement utilisée dans l'alimentation, mais aussi dans l'industrie et pour la production de biodiesels. Le colza est une plante annuelle à tiges dressées, mesurant généralement de 0,5 à 1,5 mètres de hauteur. Ses feuilles sont larges et dentelées, et il produit des fleurs jaunes caractéristiques à quatre pétales disposés en croix, d'où le nom de la famille "Crucifères". L’huile de colza est extraite des graines de colza. Elle est l'une des principales sources d'huile végétale au monde.
Le terme "vierge" fait référence à une définition légale spécifique, qui est souvent mal comprise. Une huile est qualifiée de vierge lorsqu'elle est extraite exclusivement à partir de fruits sains et comestibles, sans l'ajout de quelque adjuvant que ce soit, et qu'elle est ensuite filtrée à travers un papier buvard. Il est important de noter que dans ce processus, il n'y a aucune possibilité d'améliorer la qualité du produit, même si le fruit d'origine est acide ou a un goût médiocre.
Les graines de colza sont dans un premier temps concassées, puis cuites pendant 45 minutes. Elles sont ensuite pressées dans une presse hydraulique pendant 2 h 30. Pendant le pressage à froid, les petites graines de colza sont broyées et moulues. L’huile obtenue est filtrée et ne subit aucun raffinage. Elle conserve son petit goût de noisette toastée ainsi que sa couleur.
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L’huile vierge traditionnelle de colza grillé offre un goût corsé, rappelant légèrement celui du chou. Idéale pour enrichir vos salades de pommes de terre, d’échalotes, de brocolis… Et même pour réaliser une délicieuse cervelle de Canuts, cette huile ajoute une touche rustique et authentique à chacune de vos préparations.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | FRANCE |
Genre et espèce botanique | Brassica napus seed oil |
Ingrédients | 100% huile vierge de colza. |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 3700 kJ / 900 kcal VN Matière grasse (fat) : 100 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 7.6 g VN Glucides (carbohydrate) : 0 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : 0 g |