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Huile vierge traditionnelle d'olive et cèpes, 25 cl
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Huile vierge traditionnelle d'olive et cèpes, 25 cl

Découvrez l’huile vierge traditionnelle d’olive et de cèpes

Une alliance parfaite entre la richesse méditerranéenne de l'olive et l'arôme boisé des champignons. Un condiment délicieusement parfumé pour sublimer vos plats en leur apportant une touche d'authenticité et de raffinement.

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Détails

Les arômes de l’huile vierge d’olive et de cèpes de l’Huilerie Beaujolaise

La fusion entre l’olive et le cèpe au sein d’une même huile offre un bouquet aromatique complexe et riche. L’olive apporte des notes d'herbe fraîche, de feuille de tomate, d'amande et de poivre, créant une base fraîche et végétale, tandis que les cèpes ajoutent une profondeur terreuse et boisée, offrant des arômes riches et umami de champignons sauvages. Ensemble, ces arômes se combinent pour créer une huile parfumée avec des nuances d'olives fraîches et de champignons.

L’histoire de l’huile vierge traditionnelle d’olive et de cèpes

L'huilerie Beaujolaise, fidèle à son mantra "un fruit, une huile", a créé l'audacieuse alliance de l'huile d'olive et des cèpes. Cette idée novatrice émane de leur volonté d'explorer de nouvelles saveurs en associant deux éléments riches et distincts de la nature. En mariant l'huile d'olive, un trésor méditerranéen, avec l'arôme intense des cèpes, ces artisans huiliers ont créé une huile d'olive aux cèpes, une fusion qui éveille les papilles et offre une expérience gustative unique.

Sa fabrication artisanale par l’Huilerie Beaujolaise

Les cèpes déshydratés sont ajoutés au mélange d’huile d’olive composé d’huile de grignon et d’huile d’olive vierge extra, avant d’être mis en macération pendant plusieurs heures. L’huile est ensuite débarrassée des cèpes et le filtrat est pressé pour obtenir une huile qui est ainsi mélangée à celle mise en œuvre au départ. Ce nouveau mélange est filtré afin d’obtenir la fameuse huile d’olive et de cèpes.

En savoir plus sur le savoir-faire de l’Huilerie Beaujolaise

Comment utiliser l’huile d’olive et de cèpes de l’Huilerie Beaujolaise en cuisine ?

L’huile vierge traditionnelle d'olive et de cèpes capture les saveurs naturelles du cèpe, créant ainsi un alliage de saveurs pour accompagner vos fricassées, poissons et crudités. Ses saveurs d’olive et de cèpes vous permettent de retrouver la fraîcheur de la nature dans chacun de vos plats.

Quelques suggestions pour utiliser l’huile vierge d’olive et de cèpes

  • - Risotto aux cèpes à l’huile d’olive et de cèpes : mettez à réhydrater les cèpes séchés dans un grand bol d’eau froide pendant 30 min. Faites revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et de cèpes. Ajoutez le riz, le vin et couvrez. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et laissez cuire. Récupérez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et de cèpes et de l’ail. Incorporez du parmesan et les champignons au risotto. Vous pouvez ajouter un dernier filet d’huile et servez ;
  • - Pâtes aux champignons : faites cuire vos pâtes, égouttez-les et réservez une tasse de l’eau des pates. Chauffez l’huile d’olive et de cèpes dans une poêle, ajoutez l’ail, l’échalote et faites-les revenir. Ajoutez les champignons puis versez la crème fraîche. Ajoutez les pâtes avec la sauce, puis assaisonnez de sel et de poivre ;
  • - Poêlée de légumes à l’huile d’olive et de cèpes : dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive et de cèpes et ajoutez l’oignon rouge. Ajoutez ensuite les carottes, le panais et le butternut dans une poêle. Faites revenir les légumes, puis ajoutez les champignons tranchés et trois branches de thym dans la poêle. Assaisonnez de sel et de poivre pendant la cuisson. Retirez du feu et saupoudrez les légumes avec des noix de pécan ainsi qu’un filet d’huile. Servez bien chaud.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Allergène Absence
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients huile de grignon d’olive (68,2%), huile d’olive vierge extra (22,7%),
cèpes (Boletus edulis) déshydratés (9,1%).
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 3700 kJ / 900 kcal
VN Matière grasse (fat) : 100 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 16 g
VN Glucides (carbohydrate) : 0 g
Dont sucres (of which sugars) : 0 g
VN Protéines (protein) : 0 g
Vn Sel (salt) : 0 mg
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