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Huile vierge traditionnelle de noisette
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Huile vierge traditionnelle de noisette

Découvrez l’huile traditionnelle de noisette de l’Huilerie Beaujolaise

Offrez à votre cuisine une touche de raffinement avec cette huile traditionnelle de noisette. Avec sa saveur de noisettes fraîches et de praliné, elle s’utilise dans une grande variété de plats, de l’apéritif au dessert.

À partir de 11,20 €
- +

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Les arômes de l’huile de noisette de l’Huilerie Beaujolaise

L'huile de noisette est réputée pour son arôme riche et intense qui rappelle naturellement le parfum des noisettes fraîches. Elle se compose des notes délicates de noisette grillée et un arrière-goût légèrement sucré et toasté. Ces caractéristiques aromatiques en font un ingrédient apprécié dans de nombreuses cuisines, ajoutant une saveur particulière aux plats salés et sucrés.

La fabrication de l’huile de noisette à l’Huilerie Beaujolaise

Les noisettes sont d'abord concassées avant d'être cuites pendant 45 minutes. Ensuite, elles sont pressées dans une presse hydraulique pendant 3 heures. Une fois décantée, l'huile est minutieusement filtrée à travers un filtre en papier. Cette méthode de fabrication artisanale confère à l'huile obtenue un léger goût toasté, résultat de ce processus traditionnel.

En savoir plus sur le savoir-faire de l’Huilerie Beaujolaise

Comment utiliser l’huile traditionnelle de noisette ?

Elle est idéale en cuisine pour les vinaigrettes, ajoutant une touche de richesse et de noisette aux salades. Elle peut également être utilisée comme assaisonnement pour les légumes grillés ou cuits à la vapeur, ainsi que pour les plats de pâtes. En pâtisserie, l'huile de noisette apporte une saveur subtile aux desserts, notamment dans les gâteaux, les biscuits et les crèmes.

Quelques suggestions pour utiliser l’huile de noisette

  • - Brownie à l’huile de noisette : faites fondre votre chocolat, puis ajoutez directement l’huile de noisette. Battez les œufs avec le sucre et ajoutez l’extrait de vanille. Incorporez le mélange de chocolat dans les œufs et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, le cacao et le sec. Versez la pâte dans un moule et parsemez le dessus de noisettes hachées. Enfournez pour 30 minutes ;
  • - Vinaigrette à l’huile de noisette : dans un bol, mélangez de la moutarde, du vinaigre balsamique, de l’huile de noisette et de l’échalote hachée ;
  • - Risotto à l’huile de noisette : une fois que votre riz est cuit, faites chauffer l’huile de noisette dans une poêle, puis intégrez les champignons tranchés. Mélangez les champignons au riz et ajoutez du parmesan. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Comment conserver l’huile de noisette

A conserver de préférence au sec et à l’abri de la lumière. A conserver entre 8°C et 20 °C.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Fruits à coques / Nuts
Pays d'origine FRANCE
Genre et espèce botanique Coryllus avellana fruit oil
Ingrédients 100% huile vierge de NOISETTE.
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 3700 kJ / 900 kcal
VN Matière grasse (fat) : 100 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 8.8 g
VN Glucides (carbohydrate) : 0 g
Dont sucres (of which sugars) : 0 g
VN Protéines (protein) : 0 g
Vn Sel (salt) : 0 g
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