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Huile vierge traditionnelle de pépins de raisin, 50 cl
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Huile vierge traditionnelle de pépins de raisin, 50 cl

Huile vierge traditionnelle de pépins de raisin, 50 cl

Découvrez l’huile de pépins de raisin

Découvrez l’huile de pépins de raisin de l’Huilerie Beaujolaise, une délicate union d'arômes fruités et d’acidité, idéale pour sublimer vos plats en toute simplicité. La température maximale de chauffe est de 190°C.

10,85 €
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Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Les arômes de l’huile de pépins de raisin

Contrairement à d'autres huiles, l’huile de pépins de raisin ne possède pas un goût ou une odeur très prononcés. Son caractère léger en fait un choix polyvalent en cuisine, idéal pour les préparations où vous ne voulez pas que l'huile domine le goût des ingrédients.

Cependant, elle offre une texture délicate et une saveur douce, ce qui en fait un excellent choix pour les vinaigrettes, les marinades et la cuisine légère, sans altérer le goût naturel des aliments.

L’huile de pépins de raisin au moulin de l’Huilerie Beaujolaise

À l’huilerie Beaujolaise, les pépins de raisin sont soumis à un processus de pressage pour en extraire leur huile, qui est ensuite soumise à un processus de raffinage. Ce raffinage, une opération physico-chimique, implique la neutralisation des acides gras libres, la décoloration de l'huile et enfin sa désodorisation.

En savoir plus sur le savoir-faire de l’Huilerie Beaujolaise

Comment utiliser l’huile de pépins de raisin ?

L’huile vierge traditionnelle de pépins de raisin se révèle idéale pour préparer une fondue bourguignonne et vos fritures. Polyvalente, elle est le secret de la réalisation de vos mayonnaises et de vos marinades les plus goûteuses et savoureuses. 

Quelques suggestions pour utiliser l’huile de pépins de raisin

  • - Madeleines à l’huile de pépins de raisin : mélangez la farine, le sucre et la levure. Faites un puits et au centre ajoutez l'huile de pépins de raisin, le lait d’avoine et le zeste de citron. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Remplissez les empreintes à madeleine huilées avec l’huile de pépins de raisin et enfournez pour 10 minutes de cuisson à 200°C ;
  • - boulettes de poisson à l’huile de pépins de raisin : dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec le citron vert et le curry en poudre. Faites tremper le pain de mie dans l’eau quelques secondes et essorez-le. Coupez le poisson en gros morceaux et mixez avec le gingembre, le pain et l’œuf. Ajoutez la coriandre, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Mixez. Formez des boulettes avec vos mains farinées. Faites-les frire dans l’huile de pépins de raisin. Ajoutez un filet de citron à la sortie ;
  • - Asperges blanches et vertes à l’huile de pépins de raisin : arrosez vos asperges préparées d’huile de pépins de raisin et enfournez pour 15 minutes. Faites cuire un œuf 6 minutes puis refroidissez-le. Dans un bol, coupez l’œuf et ajoutez de la moutarde, une gousse d’ail râpée, le zeste d’un jus de citron et du parmesan. Mixez et ajoutez l’huile de pépins de raisin. Nappez les asperges de sauce et servez.

Comment conserver l’huile de pépins de raisin

A conserver de préférence au sec et à l’abri de la lumière. A conserver entre 8°C et 20 °C.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Allergène Absence
Pays d'origine FRANCE
Genre et espèce botanique Vitis vinifera seed oil
Ingrédients 100% huile de pépin de raisin raffinée.
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 3700 kJ / 900 kcal
VN Matière grasse (fat) : 100 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 11.8 g
VN Glucides (carbohydrate) : 0 g
Dont sucres (of which sugars) : 0 g
VN Protéines (protein) : 0 g
Vn Sel (salt) : 0 g
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