Détails
Cette fleur jaune ou blanche aux fragrances délicates est issue d’un grand arbuste, le Jasminum officinale.
Son nom vient du persan « yâsaman ». Dans la culture orientale, elle est symbole de beauté, de grâce et d’élégance.
En Tunisie, les fleurs de Jasmin s’offrent en preuve d’amour. Aujourd’hui, elle est principalement cultivée en Chine où elle est utilisée pour aromatiser le thé vert.
Le jasmin est réputé pour la beauté de ses fleurs mais également pour son goût délicat et fruité. Ses subtils parfums de fleurs, alliés à leur couleur apportent un grand raffinement.
Associez-le à une crème brulée pour y apporter une touche d’originalité ou à des crèmes desserts, des gâteaux meringués, une mousse au chocolat, des tartelettes au citron, des flans ou un simple bol de riz. Vous pouvez également faire infuser quelques fleurs avec votre thé glacé: c’est un délice !
Toutes nos fleurs, choisies par nos soins, ne contiennent aucun colorant ou arôme artificiel.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Chine |
Autres noms usuels |
n/a |
Article blog |
Découvrez nos articles sur notre blog |
Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Jasmin |
DLUO |
3 ans |
Infos Nutritionnelles |
/ |
Prix/kg |
n/a |