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Coriandre française
6.4

Coriandre française

La coriandre, une épice 100% française

Plante aromatique très tôt connue de l'homme, la coriandre apporte une note d'agrumes aux poissons et aux sauces à la crème. Cette coriandre française s'accorde parfaitement avec une poêlée de langoustines ou un gâteau aux épices.
À partir de 6,40 €
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Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Comment utiliser la coriandre ?

Associez les graines de coriandre concassées ou moulues afin d’en libérer les arômes dans vos préparations.

Attention de ne pas les faire trop chauffer lors d’une préparation afin de ne pas les rendre trop herbacés.

Nos idées recettes pour utiliser la coriandre dans votre cuisine :

wok de courgettes coriandre : en fin de cuisson, ajoutez 1 cuillère à café de graines de coriandre et un citron confit puis faites encore revenir 5 minutes ;

soupe phở gà : dans le bouillon, ajoutez 1 cuillère à café de graines de coriandre ;

cornichons au vinaigre : ajoutez 8 graines de coriandre dans vos bocaux de cornichons au vinaigre ;

choucroute à la coriandre : dans votre chou à choucroute, ajoutez 8 graines de coriandre.

Retrouvez la recette du saumon mariné au thé vert et coriandre sur notre blog

Ces grains de coriandre possèdent des notes d'agrumes frais qui évoquent le jus de mandarine. En bouche, ces grains présentent une attaque souple et des saveurs délicates de citrons verts et de camphre.

La botanique de la coriandre

Une plante entièrement comestible

La coriandre Coriandrum sativum est une plante de la famille des Apiacées. La coriandre est une plante aromatique poussant dans les zones et employée pour de nombreuses préparations culinaires, notamment en Asie, en Amérique latine ou encore dans la cuisine méditerranéenne. Cultivé en France, dans la région de la Bourgogne Franche-Comté, cette coriandre biologique provient d’une ferme responsable et engagée.

Histoire et culture

La coriandre, l’une des plus vieilles épices

La coriandre est originaire de l’Est de la Méditerranée puis introduite en Afrique du Nord, en Europe centrale, en Asie et en Amérique du sud. Elle est l’une des plus vieilles épices. Elle était déjà mentionnée dans les textes anciens Sanskrit, dans l'Ancien Testament ou encore dans le papyrus Ebers (1550 avant J.C).

Elle est connue en Chine depuis plus de 2000 ans. Les hébreux aromatisaient leurs galettes de pain avec des grains de coriandre concassée.

Les Romains et les Grecs l’utilisaient pour aromatiser leurs vins. Son usage remonte à la nuit des temps. Elle fut introduite en Europe Centrale et en Angleterre lors de la présence Romaine..

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Agriculture biologique France
Allergène Absence
Pays d'origine France
Genre et espèce botanique Coriandrum sativum
Ingrédients coriandre*
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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