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Piment hot lemon
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Piment hot lemon

Un piment aux notes citronnées 100% français

Découvrez le piment hot lemon cultivé en France, dans la vallée de la Brenne. Puissant et piquant, le piment hot lemon est caractérisé par ses notes d’agrumes particulièrement citronnées. Le piment hot lemon se situe à 7/10 sur l’échelle de Scoville, son piquant est dit « brûlant ».
11,20 €
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Détails

Comment utiliser le piment hot lemon ?

Nos idées recettes pour utiliser le piment hot lemon dans votre cuisine :

cocktail lemon drop : ajoutez 1 pointe de piment hot lemon en poudre au reste de vos ingrédients puis remuez bien (retrouvez la recette complète plus bas) ;

tapas de sardines pimentées : ajoutez 1 pointe de piment hot lemon sur vos sardines avant d’ajouter les autres ingrédients et de laisser mariner ;

ceviche de dorade au piment : ajoutez ¼ de cuillère à café de piment hot lemon au jus de 6 citrons verts. Versez ce jus sur votre ceviche ;

bouillon pimenté : ajoutez ¼ de cuillère à café de piment hot lemon dans votre bouillon ;


Retrouvez la recette du cocktail lemon drop sur notre blog


Les arômes citronnés du piment hot lemon

Brûlant, le piment hot lemon est caractérisé par son goût différent des autres piments. En effet, de surprenantes notes d’agrumes proches du citron s’en dégage. Veillez à l’utiliser avec parcimonie.


Comment pousse le piment hot lemon ?

C’est au cœur du parc régional de la Brenne que sont cultivés ces piments hot lemon autrement appelé Lemon drop. Cette plante, originaire des Andes péruviennes dont le nom botanique est Capsicum baccatum est un piment particulièrement piquant, le piment hot lemon se situe à 7/10 sur l’échelle de Scoville, son piquant est dit « brûlant ».

Dans une démarche de valorisation des producteurs d’épices français, nous avons choisi de proposer un piment cultivé en France en circuit court et vertueux. En effet, notre producteur partenaire met un point d’honneur à proposer des produits de qualité en respectant un cahier des charges stricte concernant l’agriculture biologique.

De plus, ses produits sont cultivés selon les principes de l’agroforesterie qui favorise la biodiversité et limite l’évaporation de l’eau.


L’histoire du piment hot lemon

Le piment hot lemon est connu dans les Andes péruviennes, d’où il tient son origine, sous le nom de Kellu Uchu. Encore inconnu en Europe jusque dans les années 90, peu à peu ce piment a gagné en popularité grâce à son utilisation par les mixologues dans les cocktails.

Le cocktail phare réalisé à base de hot lemon se compose de vodka, de jus de citron, limoncello, cointreau et sucre. Très répandu à New York, ce cocktail est à tester sans condition !

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Pays d'origine France
Genre et espèce botanique Capsicum annuum
Ingrédients piment hot lemon
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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