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Piment Spangle français
11.2

Piment Spangle français

Un piment spangle 100% français

Découvrez le piment spangle cultivé en France, dans la vallée de la Brenne. Le piment spangle ressemble à de petites poires, sa saveur est fine et très fruitée. Il est idéal pour réaliser les sauces pimentées comme la sauce aigre-douce par exemple. Le piment spangle se situe à 5/10 sur l’échelle de Scoville, son piquant est dit « fort ».
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Détails

Comment utiliser le piment spangle ?

Nos idées recettes pour utiliser le piment spangle dans votre cuisine :

sauce aigre-douce pimentée : Commencez par hacher vos gousses d’ail au couteau. Ajoutez-y le piment en poudre et le sel (retrouvez la recette complète plus bas) ;

• soupe butternut lait de coco piment : avant de mixez le tout, ajoutez ¼ de cuillère à café de piment spangle ;

poulet épicé : ajoutez 1 cuillère à café de piment spangle sur votre poulet avant la cuisson ;

mayonnaise piquante : ajoutez 1 pointe de piment spangle dans votre préparation pour mayonnaise avant de la monter ;

samoussas pimentés : ajoutez ¼ de cuillère à café de piment spangle dans votre farce à samoussa avant de les refermer et de les faire frire.


La recette de la sauce aigre-douce pimentée



Les arômes fruités du piment Spangle

Piquant, le piment spangle possède des notes sucrées et fruitées idéales pour la confection de sauces pimentées mais aussi dans une marinade accompagnant une volaille.


Comment pousse le piment Spangle ?

C’est au cœur du parc régional de la Brenne que sont cultivés ces piments Spangle. Cette plante, appartient à la famille des Solonacées et son nom latin est Capsicum baccatum. Dans une démarche de valorisation des producteurs français d’épices, nous avons choisi de proposer un piment cultivé en France en circuit court et vertueux. En effet, notre producteur partenaire met un point d’honneur à fournir un produit de grande qualité en respectant un cahier des charges stricte concernant l’agriculture biologique. De plus, ses produits sont cultivés selon les principes de l’agroforesterie qui favorisent la biodiversité et limite l’évaporation de l’eau.


Les origines du piment

Le piment que nous connaissons bien serait originaire de Bolivie puis s’est étendu peu à peu en Amérique du Sud avant d’être apporté en Europe suite à la découverte du Nouveau Monde par Christophe Colomb. Au Mexique, les grottes se trouvant à Tehuacan et Tamaulipas contiennent des vestiges qui démontrent que les piments sont utilisés par l’homme dans sa cuisine depuis au moins 7000 ans ! Aujourd’hui, il existe plus de 140 variétés différentes de piments. Elles se différencient par leurs formes, leurs couleurs, leurs forces pimentées mais aussi leurs tailles.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Allergène Absence
Pays d'origine France
Genre et espèce botanique Capsicum annum
Ingrédients piment Spangle
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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