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Poivre de cassis en poudre
9.5

Poivre de cassis en poudre

Le poivre de cassis, une épice 100% française

Produit du terroir bourguignon, le poivre de cassis possède des arômes acidulés, fruités relativement puissants. Cette épice produite en France s'harmonise aussi bien avec des mets à base de chocolat qu’avec un foie gras ou une volaille. La boîte de ce produit est en format mini et contient 12g.

À partir de 9,50 €
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Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Comment utiliser le poivre de cassis ?

Nos idées recettes pour utiliser le poivre de cassis dans votre cuisine :

kir royal au poivre de cassis : ajoutez 1 pincée de poivre de cassis dans votre verre avant de déguster (retrouvez la recette complète plus bas) ;

caviar d’aubergines au poivre de cassis : ajoutez 4 pincées de poivre de cassis sur vos aubergines réduites en purée ;

magret de canard au poivre de cassis : pour accompagner vos magrets, réalisez une sauce au cassis puis ajoutez ½ cuillère à café de poivre de cassis dans votre sauce à la place d’un poivre traditionnel ;

truffes au chocolat et poivre de cassis : dans votre crème bouillante, ajoutez 1g de poivre de cassis puis versez le tout sur le chocolat afin de le faire fondre.

La recette du kir royal au poivre de cassis


Les arômes du poivre de cassis

Le poivre de cassis, possède un nez subtil dominé par des senteurs fruitées, animales et boisées. Ses arômes acidulés propre au cassis sont surprenants et finissent par délivrer des notes fruitées avec une pointe d’amertume. 

La botanique du poivre de cassis

Une plante entièrement comestible

Le nom botanique du poivre de cassis est Ribes nigrum. Cette plante se représente sous la forme d’un arbuste pouvant mesurer jusqu’à 1 mètre 30. Sur cet arbuste, les feuilles, les fruits, ainsi que les bourgeons sont comestibles. Ce sont d’ailleurs des bourgeons que vient le poivre de cassis. Au sujet botanique, le « poivre de cassis » ou « baie de cassis » n’est ni un poivre, ni une baie. En effet, ce fameux poivre français est en réalité le bourgeon du cassis ! La récolte de ces bourgeons a lieu en janvier avant que la sève ne monte pour créer les fruits. Produit en France, le poivre de cassis Terre Exotique s’inscrit dans une démarche de valorisation des producteurs français. Notre poivre de cassis a été sélectionné pour sa variété. En effet, nommé Noir de Bourgogne, variété la plus noble des 150 existantes, ce poivre de cassis possède des propriétés aromatiques très riches dont le processus de fabrication est soumis à des règles strictes dans le respect de la démarche HACCP. 

Le poivre de cassis et son histoire

C’est au XIIe siècle que la poivre cassis est mentionné pour la première fois pour ses vertus médicinales. Puis c’est au XIXe siècle que l’on utilise largement le cassis sous toutes ses formes et notamment sous la forme d’une crème. Cette crème, a été fabriquée à Dijon par un cafetier nommé Auguste-Denis Lagoutte puis c’est au XXe siècle que le mélange vin blanc et crème de cassis reçoit le nom de kir en hommage à un chanoine qui buvait chaque jour ce mélange. Le poivre de cassis est un ingrédient très recherché en parfumerie pour ses notes boisées et animales qui composent les parfums de l’industrie du luxe.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Ingrédients poudre de bourgeon de cassis
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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