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Eau de fleur d'oranger biologique
6.9
Eau de fleur d'oranger biologique

Eau de fleur d'oranger biologique

L’eau de fleur d’oranger biologique Terre Exotique

 

Cette eau possède une haute concentration aromatique, grâce à une moyenne d’1l d’eau/kg de fleurs lors de la distillation. Elle est 100% pure, sans conservateurs et micro-filtrée à 0.2 microns, lui garantissant une propreté optimale.
À partir de 6,90 €
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Détails

Comment utiliser l’eau de fleur d’oranger Terre Exotique ?

 

Cette eau florale magnifie vos desserts, apaise en infusion… Utilisez-la au gré de vos envies !

 

Dans quelle préparation utiliser l’eau de fleur d’oranger ?

 

Nos idées recettes pour utiliser l’eau de fleur d’oranger dans votre cuisine :

 

·        cake à la fleur d’oranger : ajoutez 100 ml d’eau de fleur d’oranger au reste des ingrédients de votre cake (retrouvez la recette complète plus bas) ;

·        crème pâtissière à l’eau de fleur d’oranger : une fois votre crème pâtissière réalisée, ajoutez 5g d’eau de fleur d’oranger puis remuez de façon à lier la crème et l’épaissir ;

·        chantilly à la fleur d’oranger : fouettez 20 cl de crème fleurette avec 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger et 2 cuillères à soupe de sucre glace  ;

·        couscous à la mode tunisienne : préparez votre semoule avec quelques gouttes d’eau à l’arôme de fleur d’oranger ;

·        café blanc : faites bouillir une tasse d’eau, ajoutez-y 4 gouttes d’eau de fleur d’oranger et 1 cuillère à café de miel.

 

La recette du cake à la fleur d’oranger

 

Ingrédients

450g de farine ;

200g de sucre blanc en poudre ;

1 sachet de levure chimique ;

150 ml de lait ;

2 pincées de bicarbonate de soude ;

3 œufs ;

125g de beurre doux ;

1 pincée de fleur de sel de l’île de Ré Terre Exotique ;

100 ml de fleur d'oranger biologique Terre Exotique.

 

Pour la cuisson : 20g de sucre blanc et 20g de sucre roux

 

Réalisation

Commencer par préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le lait.

Blanchir les œufs et le sucre blanc. Y ajouter les deux pincées de sel, la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude puis mélanger au fouet.

Ajouter le beurre fondu et le lait avec l’eau de fleur d'oranger, mélanger à nouveau.

Beurrer et fariner le moule puis verser la pâte dans un moule à cake. Ajouter les 20g de sucre roux et de sucre blanc sur le dessus pour créer une croûte à la cuisson.

Enfourner à 200°C pendant environ 45 minutes puis démouler après 5 minutes de repos.


Les arômes délicats de l’eau de fleur d’oranger

 

L’eau de fleur d’oranger est dotée d’une saveur délicate d’orange faisant écho à nos souvenirs d’enfance. Très parfumée et légèrement sucrée l’eau de fleur d’oranger est douce et très agréable en bouche, ce qui permet son utilisation dans de nombreux plats ou desserts.


Une gorgée du soleil tunisien

 

Cette eau florale d'oranger est produite et utilisée par les familles du Cap Bon en Tunisie. Élément indispensable des pâtisseries locales et des couscous, elle évoque la fête.

Après distillation de la fleur de bigaradier, on obtient une huile essentielle : le Néroli. L'eau restante délicatement parfumée est l'eau de fleur d'oranger.

 

Pour une longue conservation, préférez garder l'eau florale d'oranger dans une bouteille fermée et opaque, à l'abri de la lumière et dans un endroit sec.


Histoire de l’eau de fleur d’oranger

 

Pour la petite histoire… on raconte qu'en 1680, la princesse italienne de Nerola était sous le charme du parfum de la fleur d'oranger. Elle utilisait de l'eau de fleur pour parfumer son bain et son corps. Elle embaumait aussi ses vêtements, ses gants, ainsi que les décorations et tentures de son palais avec l’extrait de parfum. À Rome, ce parfum devint vite l'emblème de la famille et le nom de "Neroli" fut adapté pour le désigner

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Agriculture biologique Tunisie
Pays d'origine TUNISIE
Genre et espèce botanique Citrus aurantium
Ingrédients eau de fleur d'oranger*
*ingrédient issu de l'agriculture biologique
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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