
Qu'est-ce que le grué de cacao ?
Le grué de cacao est le produit du concassage de la fève de cacao après élimination de son enveloppe. Il s’agit d’une étape intermédiaire au cours du processus de fabrication du chocolat.
Utilisation du grué de cacao
Très utilisé en pâtisserie et en cuisine, il permet de donner du relief et du croquant à de nombreux desserts : macarons, tuiles, barres chocolatées. Une fois broyés au mortier, ces éclats de fèves de cacao torréfiées libèrent des notes amères et fruitées qui se marient à merveille avec une préparation chocolatée, une viande mijotée ou une simple marinade pour poisson.
Les saveurs brutes et intenses de ce grué de cacao s’accordent également avec un muesli « bien-être », un granola à la noix de coco, avec la sauce crémeuse d’une volaille ou des truffes au chocolat.
On peut également les utiliser avec parcimonie dans une infusion au gingembre et à la coco ou dans un chaï maison. Ce grué de cacao 100 % naturel est considéré par certains comme un super-aliment du fait de ses vertus nutritives (nutriments essentiels, vitamines, minéraux, oligo-éléments, antioxydants) qui permettraient de combattre certaines maladies ou même de ralentir le vieillissement.
Un produit de la fève de cacao
Les fèves de cacao sont habituellement utilisées dans la confection du chocolat. Après la récolte, elles sont directement extraites des cabosses puis fermentées et séchées au soleil. L’épluchage des cabosses est manuel afin de préserver tous les arômes des fèves.
Prix/kg | 77,5 |
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Pays d'origine | GHANA |
Genre et espèce botanique | Theobroma cacao |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 2490 kJ / 604 kcal VN Matière grasse (fat) : 53.2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 31.7 g VN Glucides (carbohydrate) : 5.5 g Dont sucres (of which sugars) : 0.6 g VN Protéines (protein) : 14.8 g Vn Sel (salt) : 0.01 g |
Ingrédients | fève de cacao torréfiée et concassée |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |