
Le sirop de glucose est idéal pour les confiseries, pâtisseries et les glaces. Il augmente la souplesse des pâtisseries. Additionné au sucre pendant la cuisson, il en ralentit la cristallisation et le rend plus malléable. Il permet de réaliser des pièces en sucre tiré ou soufflé, de la nougatine, des caramels au beurre salé, des chamallows ou encore des pâtes de fruit… On peut également l'utiliser pour abaisser le point de congélation d'une préparation ou encore pour le glaçage de vos gâteaux maisons.
Comment réaliser une pomme d'amour maison avec du sirop de glucose ?
Ingrédients: 4-6 pommes du jardin, 10 à 15 cl de jus de citron, 50 g de sirop de glucose, 300 g de sucre en poudre, 5 g de colorant rouge en poudre Terre Exotique.
Commencez par laver vos pommes puis retirez la queue en la remplaçant par un pic en bois ou en fer. Faire chauffer à feu doux dans une casserole le jus de citron, le sirop de glucose et le colorant rouge puis cuire pendant quelques minutes à 130-150°C. Retirez la casserole du feu puis disposez la casserole dans de l'eau froide quelques secondes. Trempez toutes les faces des pommes dans la préparation et laissez couler l'excèdent dans la casserole. Laissez refroidir la pomme d'amour sur du papier sulfurisé.
Prix/kg | 18,8 |
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Pays d'origine | FRANCE |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1345.5 kJ / 321.5 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 74.5 g Dont sucres (of which sugars) : 25.5 g VN Protéines (protein) : 0.1 g Vn Sel (salt) : < 5 mg |
Ingrédients | sirop de glucose 100% issu de blé, conservateur (biSULFITES de sodium |
(E 222)) | |
Allergène | SULFITES / SULPHITES |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |