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Pépites de sucre d'érable
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Pépites de sucre d'érable

Au printemps, lors du dégel, les érables offrent leur précieuse eau qui est transformée en sirop ou cristallisée. Ces pépites croquantes subliment rôtis de porcs, volailles, fruits frais ou poêlées et pourquoi ne pas le glisser dans de superbes gaufres ?

À partir de 99,00 €
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Détails

La  douceur naturelle du sucre d’érable : l’emblème du Canada !

La légende du sucre d’érable
Une légende indienne nous raconte son histoire.
Ceci se passe au commencement du printemps. Une vieille femme Micmac alla ramasser la sève des érables.
Elle en mit dans un pot qu’elle plaça au-dessus de son feu de tipi. Fatiguée, elle alla s’étendre pour se reposer. Lorsqu’elle se réveilla, elle trouva un sirop clair, doré et sucré.

Production du sucre d’érable
Le « sucre du pays » est fabriqué à partir de la sève d’érable, qui est récoltée sur l’érable à sucre dès l’arrivée du printemps jusqu’au début de l’été, dans les forêts canadiennes et particulièrement dans la province de Québec, sa mère productrice. Le sucre d’érable de Plessisville a subi une lente transformation dans la plus pure tradition amérindienne.

La sève coule au printemps lorsque les érables ont encore les pieds chaussés de neige. Entaillé sur 3 cm de profondeur, le tronc offre son eau qui est recueillie dans un seau. Acheminée vers la cabane à sucre, au cœur de l’érablière, cette eau est portée à ébullition et se transforme en sirop, puis s’épaissit et devient le sucre d’érable.

Ces pépites croquantes, douces et naturelles s’utilisent comme une cassonade, dans les yaourts, les salades de fruits ou sur les tartes où elles apportent une texture craquante et délicate. Elles sont aussi parfaites pour caraméliser des endives, des coquilles Saint-Jacques et les plats sucrés-salés. Tout simplement exceptionnelles.

Sonates d’automne dans vos assiettes : la recette sucre d’érable !

Noix de Saint-Jacques caramélisées au sucre d’érable 
Saisir les noix, quand elles sont joliment dorées, caraméliser au sucre d’érable, saupoudrer d’une pincée de tandoori et mouiller avec un peu de vin blanc.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine Canada
Genre et espèce botanique Acer saccharum
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1268 kJ / 303 kcal
VN Matière grasse (fat) : 0 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g
VN Glucides (carbohydrate) : 90.9 g
Dont sucres (of which sugars) : 90.9 g
VN Protéines (protein) : 0 g
Vn Sel (salt) : 0 g
Ingrédients sucre d'érable
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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