



Ce sucre est utilisé depuis quelques années en Occident comme une alternative saine au traditionnel sucre blanc. Il contient de multiples minéraux et présente un faible indice glycémique (environ 35), soit presque moitié moins que les sucres roux ou blancs de canne.
Il est très populaire dans plusieurs pays du Sud Est de l’Asie, et ce depuis des millénaires.
Il est produit avec le nectar des fleurs des cocotiers. Sa récolte traditionnelle est réalisée par les villageois, selon des méthodes ancestrales qui n’ont pas changées depuis des siècles et dans lesquelles aucun additif ou conservateur n’est ajouté.
La méthode de production est très identique à celle du sucre de palme du Cambodge. Les récoltants grimpent aux arbres, incisent les fleurs et récupèrent leur sève dans des pots réalisés dans des tiges de bambous.
La sève est ensuite mise à bouillir. Une fois l’eau évaporée et la mélasse séchée, il reste le sucre. Ce dernier est réduit en poudre manuellement à l’aide d’une pierre ronde taillée.
L’Indonésie, et plus particulièrement le centre de Java, est connu comme une grande région productrice de ce sucre doré.
Retrouvez ici l'idée recette Terre Exotique avec le sucre de fleur de coco
Latte au thé matcha et chocolat blancPays d'origine | Indonésie |
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Genre et espèce botanique | Cocos nucifera |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1635 kJ / 385 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 93.6 g Dont sucres (of which sugars) : 88.8 g VN Protéines (protein) : 1.2 g Vn Sel (salt) : 0.5 g |
Ingrédients | sucre fleur de coco. |
Index glycémique: 35 | |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |