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Sucre roux à la fève tonka
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Sucre roux à la fève tonka

Sucre roux à la fève tonka

Découvrez l’harmonie aromatique de la fève Tonka et du sucre roux

Quand le parfum envoûtant de la fève Tonka rencontre le croquant des cristaux de sucre roux… yaourts, crêpes, madeleines et autres desserts s’en réjouissent. À caraméliser sur une crème brûlée pour un résultat à fondre de gourmandise !

À partir de 15,00 €
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Détails

Comment utiliser le sucre roux à la fève Tonka ?

Le sucre roux à la fève Tonka, avec sa saveur chaude et légèrement épicée, ajoute une touche exotique et raffinée à de nombreux plats sucrés. Utilisez-le pour rehausser la saveur de desserts tels que les crèmes brûlées, les puddings, les tartes aux fruits, ou encore dans des préparations de crêpes et de pancakes.

Quelques idées recettes avec le sucre roux à la fève de Tonka

  • - Crème brûlée à la fève Tonka : ajoutez une pincée de sucre roux à la fève Tonka sur le dessus de la crème brûlée avant de la caraméliser. Cela créera une croûte aromatique délicieusement parfumée ;
  • - Tarte aux pommes à la fève Tonka : saupoudrez le sucre roux à la fève Tonka sur les pommes avant de les disposer dans la tarte. Cela ajoutera une note aromatique subtile qui se marie parfaitement avec les saveurs fruitées ;
  • - Granola à la fève Tonka : mélangez le sucre roux à la fève Tonka dans votre recette de granola maison pour une recette de petit-déjeuner croustillante et parfumée ;
  • - Pancakes à la fève Tonka : intégrez le sucre roux à la fève Tonka dans la pâte à pancakes pour leur donner une saveur chaleureuse et exotique. Servez-les avec des fruits frais et un filet de sirop d'érable.

Les douces saveurs du sucre roux à la fève Tonka

Les cristaux de sucre, imprégnés des notes boisées et épicées de la fève Tonka, apportent une chaleur délicate à vos recettes. La saveur vanillée caractéristique de la fève Tonka s'entremêle harmonieusement avec la richesse du sucre roux.

À la découverte de la culture tropicale de la fève Tonka

Le Coumarou, arbre gigantesque qui alimente le poumon vert de la terre, produit des fruits oranges dont la forme rappelle celle d'une mangue. À maturité, ce fruit fournit des fèves rouges et oblongues de la taille d'une amande, qui sont séchées pendant près d'une année puis immergées dans de l'alcool fort pendant 24h. Après ce long processus, elles sont séchées à nouveau et deviennent alors noires et fripées. Ses arômes d'amande douce de vanille, de caramel, de café pour certains, ou de tabac" Amsterdamer" cher à nos grands-pères pour d'autres, sont d'une finesse incroyable. Son goût est chaud et gourmand avec une légère amertume proche du cacao.

La Tonka, une fève porte-bonheur

En Guyane, pour faire un vœu, il faut une fève de Tonka dans la main gauche et un serpent mort dans l'autre. Pour que son vœu se réalise, il ne reste plus qu'à jeter la fève dans un cours d'eau et accrocher le serpent dans les plus hautes branches d'un arbre à fèves Tonka : le Coumarou, l'arbre de teck brésilien. Le nom Tonka vient du tupi, langue des Tupis de Guyane française.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine Ile de la Réunion
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1682.2 kJ / 402.5 kcal
VN Matière grasse (fat) : 0.7 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.5 g
VN Glucides (carbohydrate) : 99.4 g
Dont sucres (of which sugars) : 98.4 g
VN Protéines (protein) : 0.3 g
Vn Sel (salt) : 0 g
Ingrédients sucre roux, fève tonka (2%).
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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