C’est l’allié de vos brioches, tropéziennes, chouquettes, gaufres liégeoises et autres pâtisseries maisons ! Ces petits grains de sucre se parsèment sur un gâteau, des cupcakes, des crêpes maisons, des brioches aux fruits confits, des petits pains aux épices, des muffins ou encore des madeleines. Les perles conserveront leur aspect et leur croquant même après une cuisson au four. Le sucre perlé s’utilise également pour sucrer un thé, un café ou une infusion.
Le sucre perlé possède une texture croquante qui éclate sous la dent, libérant une sensation de fraîcheur sucrée. Lorsqu'il est ajouté à des pâtisseries comme les brioches, les chouquettes ou les gaufres, le sucre perlé offre non seulement une touche sucrée, mais également une sensation agréable de contraste de textures et une explosion de saveurs.
Le sucre perlé, également connu sous le nom de sucre en grains ou sucre candi, est fabriqué à partir de cristaux de sucre qui sont recouverts d'une fine couche de sirop de sucre. Le processus de fabrication commence par la dissolution du sucre dans de l'eau chaude pour former un sirop concentré. Ce sirop est ensuite refroidi et les cristaux de sucre sont trempés dans le sirop. Ensuite, les cristaux enrobés sont séchés pour former des grains individuels. Ce processus est répété plusieurs fois jusqu'à ce que les grains de sucre atteignent la taille désirée.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | sucre perlé |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1700 kJ / 400 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 100 g Dont sucres (of which sugars) : 100 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : 0 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |