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Sucre de fleur de coco
6.85

Sucre de fleur de coco

Ce sucre est issu de la sève des fleurs de cocotiers. Utilisez-le pur dans vos desserts, non chauffé, pour en apprécier pleinement son arôme de caramel et son subtil parfum de noix de coco.
À partir de 6,85 €
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Détails

Ce sucre est utilisé depuis quelques années en Occident comme une alternative saine au traditionnel sucre blanc. Il contient de multiples minéraux et présente un faible indice glycémique (environ 35), soit presque moitié moins que les sucres roux ou blancs de canne.

Il est très populaire dans plusieurs pays du Sud Est de l’Asie, et ce depuis des millénaires.

Il est produit avec le nectar des fleurs des cocotiers. Sa récolte traditionnelle est réalisée par les villageois, selon des méthodes ancestrales qui n’ont pas changées depuis des siècles et dans lesquelles aucun additif ou conservateur n’est ajouté.

La méthode de production est très identique à celle du sucre de palme du Cambodge. Les récoltants grimpent aux arbres, incisent les fleurs et récupèrent leur sève dans des pots réalisés dans des tiges de bambous.

La sève est ensuite mise à bouillir. Une fois l’eau évaporée et la mélasse séchée, il reste le sucre. Ce dernier est réduit en poudre manuellement à l’aide d’une pierre ronde taillée.

L’Indonésie, et plus particulièrement le centre de Java, est connu comme une grande  région productrice de ce sucre doré.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine Indonésie
Genre et espèce botanique Cocos nucifera
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1635 kJ / 385 kcal
VN Matière grasse (fat) : 0 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g
VN Glucides (carbohydrate) : 93.6 g
Dont sucres (of which sugars) : 88.8 g
VN Protéines (protein) : 1.2 g
Vn Sel (salt) : 0.5 g
Ingrédients sucre fleur de coco
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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