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Comment intégrer le sucre roux au gingembre dans votre cuisine ?
Vous pouvez l'utiliser pour enrichir vos desserts préférés ou même pour ajouter une touche spéciale à vos plats salés. Essayez de l'incorporer dans vos recettes de pâtisserie telles que les brownies, les cookies ou les cupcakes pour une saveur de noisette irrésistible.
Quelques idées recettes pour cuisiner avec le sucre roux au gingembre
- - Thé au gingembre sucré : ajoutez une cuillère à café de sucre roux au gingembre à votre thé préféré pour lui donner une touche de chaleur et de douceur ;
- - Glaçage au gingembre pour gâteau : mélangez du sucre roux au gingembre avec un peu d'eau pour former un glaçage épais, puis versez-le sur vos gâteaux ou cupcakes refroidis pour une touche sucrée et épicée ;
- - Salade de fruits au gingembre : mélangez des fruits frais coupés avec une pincée de sucre roux au gingembre pour rehausser leur saveur. Le gingembre ajoutera une note épicée et sucrée à votre salade de fruits ;
- - Sauce au gingembre pour glacer les légumes : faites fondre du sucre roux au gingembre avec un peu de beurre dans une casserole, puis ajoutez des légumes cuits comme des carottes ou des patates douces. Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient enrobés de sauce ;
- - Marinade au gingembre pour viande : mélangez du sucre roux au gingembre avec de l'huile d'olive, de la sauce soja, de l'ail émincé et du vinaigre de riz pour créer une marinade savoureuse pour la viande.
Un délicieux mélange de saveurs
En bouche, ce mélange de sucre roux et de gingembre libère des notes fraiches et citronnées qui s’associent à merveille avec une préparation pour gâteaux secs, sur des crèmes brûlées, des confitures maison ou un yaourt nature.
Focus sur la botanique
Le sucre roux de ce mélange est issu du raffinage partiel du jus de canne à sucre. Il contient 5% de mélasse, ce qu’il lui confère sa couleur blonde et son subtil parfum de vanille. Après la récolte, les cannes à sucre sont pressées pour en extraire le jus. Ce dernier est ensuite chauffé pour en évaporer l’eau et concentrer le sucre qui va s’agglomérer et cristalliser. Le gingembre de ce mélange provient du Népal. Il est récolté à la main dans la chaîne du Mahabharat, à 2000m d’altitude.
Prix/kg | 22,4 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | Île de la Réunion |
Ingrédients | sucre roux, gingembre (5%). |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1655.7 kJ / 396.1 kcal VN Matière grasse (fat) : 0.3 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.1 g VN Glucides (carbohydrate) : 96.9 g Dont sucres (of which sugars) : 94.2 g VN Protéines (protein) : 0.5 g Vn Sel (salt) : 0 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |