



Dans quels plats utiliser l’assemblage
spéculoos ?
Explorez les saveurs délicates de ce mélange
Ce mélange d’épices d’inspirations nordiques, parfumé et plein de
saveurs fera de vos plats simples de véritables réussites !
Comment utiliser l’assemblage spéculoos ?
Nos idées recettes pour utiliser l’assemblage spéculoos dans votre cuisine :
·
Tarte aux pommes aux saveurs épicées :
saupoudrez une cuillère à café d’assemblage spéculoos sur votre tarte avant
de l’enfourner ;
·
Mousse aux spéculoos : mélangez 1
cuillère à café d’assemblage spéculoos à votre mascarpone avant de monter en
mousse ;
·
cookies spéculoos : ajoutez 1 cuillère à café
d’assemblage spéculoos dans votre pâte à cookies avant de mélanger avec les
pépites de chocolat ;
·
crumble aux pommes et spéculoos :
émiettez des spéculoos maison sur votre préparation crumble avant d’enfourner ;
·
magret de canard aux saveurs spéculoos :
en fin de cuisson du magret, saupoudrez une pincée de mélange spéculoos sur
la viande ;
·
tiramisu au spéculoos : remplacez les
boudoirs de la recette traditionnelle par des spéculoos maison ;
·
truffes aux spéculoos : après avoir réalisé
vos spéculoos, roulez les dans le mélange spéculoos.
La recette des spéculoos maison Terre Exotique
Ingrédients
240 g de farine ;
110 g de beurre ;
1 œuf ;
100 g de sucre ;
100 gr de cassonade ;
1 cuillère à café d’assemblage spéculoos.
Réalisation
Mélangez au batteur le beurre et les sucres et ajoutez l’œuf. Dans un
autre récipient, mélangez la farine et l’assemblage spéculoos. Incorporez le
mélange beurre, sucre et œuf avec le mélange faine et assemblage spéculoos de
façon à former une boule. Filmez au contact et placez au réfrigérateur
pendant environ 1 heure.
Étalez votre pâte à spéculoos sur un plan de travail fariné à l’aide
d’un rouleau à pâtisserie. Découpez vos biscuits à l’emporte-pièce et
placez-les sur une grille recouverte de papier cuisson.
Enfournez 10 minutes à 165 °C. Laissez tiédir et conservez vos
biscuits à l’abri de la lumière et de l’humidité. Servez-vous de vos
spéculoos dans vos préparations culinaires ou bien dégustez-les autour d’un
thé ou d’un café.
L’assemblage venu tout droit des
pays du nord
Cette recette à la fois épicée et douce sublime toutes les
préparations. Cet assemblage Terre Exotique vous fera voyager tout en restant
adapté à votre cuisine grâce aux épices justement dosées.
Excellent dans une pâte à gâteau, saupoudrez sur un magret de canard,
dans une pâte à brioche ou encore dans les célèbre cinnamon rolls.
Le célèbre assemblage
spéculoos
Ce petit gâteau est un grand classique en Belgique, en Allemagne, en
Hollande et dans le nord de la France. À l’origine, il était distribué aux
enfants le 6 décembre, jour de la St Nicolas. Aujourd’hui, il est le
compagnon idéal d’une tasse de café, d’un tiramisu ou même d’un magret de
canard !
Grâce à ce mélange d’épices pour spéculoos, vous allez pouvoir
réaliser vous-même vos spéculoos maison et régaler tous vos proches.
Cet assemblage Terre Exotique est composé de cannelle, anis vert,
fenouil, coriandre, gingembre, clou de girofle, cardamome verte, muscade et
de poivre noir. Toutes ces épices sont assemblées et réduites en poudre pour
de multiples utilisations dans votre cuisine salée comme sucrée.
D’où vient le spéculoos ?
L’histoire du petit gâteau nommé spéculoos
Les spéculoos sont des biscuits qui traditionnellement, prennent la
forme de Saint-Nicolas. Selon la légende, Saint-Nicolas, le saint-patron des
enfants, aurait distribué ces petits gâteaux épicés aux enfants du village
lors de son passage. Depuis, le spéculoos est le gâteau traditionnel qui est
dégusté le jour de la Saint-Nicolas, le 6 décembre.
L’origine du nom de ce gâteau n’est pas certaine, en effet, plusieurs
versions existent, soit le terme species pour parler des épices, soit le
terme spéculateur qui désignait l’évêque. Ces biscuits sont également connus
sous plusieurs noms, en Belgique, ils sont appelés spéculoos, aux Pays-Bas,
on les appelle spéculos et en Allemagne les spekulatius.
Pays d'origine | FRANCE |
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Ingrédients | cannelle, anis vert, fenouil, coriandre, gingembre, clou de girofle, |
cardamome verte, muscade, poivre noir. | |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |