



Dans quels plats utiliser le poivre du fromager
Parfait pour accompagner vos plateaux de fromages, saupoudrez sur vos
tartes aux fromages ou encore sur vos pâtes cacio e pepe !
Comment utiliser le poivre du fromager dans votre cuisine ?
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fromage frais au poivre : ajoutez 2
cuillères à café de poivre du fromager dans un fromage frais et laissez
reposer 1 journée ;
·
sauce au poivre et fromage frais : ajoutez
deux pincées de poivre du fromager dans votre sauce ;
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tartines de chèvre : ajoutez une pincée
de poivre du fromager sur vos tartines de fromage de chèvre ;
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raclette poivrée : saupoudrez une pincée
de poivre du fromager dans votre poêlon avant de faire fondre votre fromage ;
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camembert rôti : saupoudrez quelques pincées
de poivre du fromager sur votre camembert avant de le mettre au four ;
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spaghetti cacio e pepe : faites torréfier 3
cuillères à soupe de poivre du fromager dans une poêle avant de réaliser la
sauce avec l’eau de cuisson des pâtes.
La recette du brie au poivre du fromager
Ingrédients
1 brie de Meaux ;
125 g de mascarpone ;
3 cuillères à café de poivre du fromager ;
2 pincées de sel aux épices grillées.
Réalisation
Assouplissez le mascarpone à la fourchette. Mélangez le mascarpone
avec le poivre du fromager et le sel. Coupez le brie en deux et étalez votre
mélange mascarpone sel et poivre. Refermez le brie et placez au réfrigérateur
jusqu’à la dégustation.
Des notes intenses pour révéler tous les
arômes
Le poivre Timiz délivre un intense arôme de tabac et de résine. Il
s'accordera parfaitement avec une terrine de foie de volaille ou un fromage
frais.
La Graine de paradis, appelée aussi Kororima, provient d’Ethiopie. Un
parfum fruité s’en libère quand elle est moulue.
La baie de Szechuan mêle saveurs d'agrumes et piquant. Ses arômes de
citron vert, ainsi que ses notes de fleurs séchées et de cerises acides,
s'accorderont parfaitement avec le fromage de chèvre par exemple.
Le clou de cannelier s’approche de la cannelle tout en étant plus
aromatique et plus douce.
Le poivre blanc de Penja aux notes animales et aux arômes de menthol
est exceptionnel par son caractère et sa saveur.
Un mélange de poivres et
d’épices pour révéler les saveurs fromagères
Un assemblage d’épices et de poivres plein d’arômes composé de poivre
timiz d’Ethiopie, kororima, baie de Szechuan rouge, clou du cannelier, poivre
blanc de Penja, sésame doré, coriandre, ail, cumin et fenugrec.
Le poivre du fromager saura relever et révéler les arômes de vos
fromages en tout genre.
D’où vient le poivre du fromager ?
L’histoire d’un assemblage haut en arômes
Déguster du fromage avec du poivre ne date pas d’hier. La volonté de
Terre Exotique a donc été de créer un assemblage pouvant révéler tous les
arômes des fromages, c’est donc ici qu’est né le poivre du fromager, un
assemblage riche en arômes qui laisse toute sa place au fromage une fois en
bouche.
Pays d'origine | France |
---|---|
Ingrédients | poivre long, kororima, baie de Szechuan rouge, poivre blanc de Penja, |
clou du cannelier, SESAME doré, coriandre, ail (SULFITES), cumin, | |
fenugrec. | |
Allergène | Sésame, sulfites / Sesame, Sulphites |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |