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Lentille noire BIO
5.2
Lentille noire BIO

Lentille noire BIO

Découvrez la lentille noire Trésors de Beauce

La lentille noire Trésors de Beauce est riche en saveur et prête à redéfinir vos repas avec délicatesse. Les bienfaits sont multiples car elle est riche en fibres, protéines, vitamines et minéraux !

5,20 €
- +

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

La lentille noire Trésors de Beauce à la ferme des 3 Rois

La lentille noire, aussi connue sous le nom de caviar végétal ou lentille Beluga, provient à l’origine du Moyen-Orient. Au cœur de la ferme des 3 Rois, les lentilles sont semées et cultivées au printemps et nécessitent un arrosage régulier. Elles sont récoltées à maturité, séchées, puis nettoyées dans des conditions fraîches et sèches.

En savoir plus sur Trésors de Beauce, récoltés à la Ferme des 3 Rois

Les arômes de la lentille noire Trésors de Beauce

Ronde, lisse et de petite taille, la lentille noire est reconnaissable par son goût de noisette. Sa note sucrée rappelle légèrement les champignons forestiers. Cuite, son parfum évoque des tonalités de noix et de bois semblables à celle du pain.

Comment utiliser la lentille noire Trésors de Beauce en cuisine ?

La lentille noire peut être utilisée dans les salades, les soupes et les plats principaux pour ajouter une texture crémeuse. Elle se marie bien avec des légumes, des herbes fraîches et des vinaigrettes pour une expérience culinaire délicieusement équilibrée !

Comment cuire la lentille noire ?

Une fois vos lentilles rincées à l’eau froide, faites-les revenir dans une casserole, dans au moins 3 fois leur volume d’eau. Vous pouvez parfumer l’eau selon vos goûts en ajoutant de l’oignon, de l’ail ou autre, puis portez à ébullition pendant 20 à 25 minutes.

Quelques suggestions pour utiliser la lentille noire Trésors de Beauce

  • - Risotto de lentilles noires : dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire vos lentilles puis videz l’eau. Faites revenir un oignon dans une poêle, puis versez-le dans les lentilles. Ajoutez le vin blanc avec un peu d’huile d’olive et arrosez de bouillon de légumes. Laissez cuire puis servez bien chaud en recouvrant de parmesan et de persil.
  • - Purée verte et lentilles noires : accompagnez votre purée d’épinards avec des lentilles noires. Faites revenir un oignon dans une grande casserole, puis ajoutez les lentilles et remuez bien. Couvrez avec de l’eau et ajoutez le concentré de tomates. Salez légèrement et laissez cuire 30 minutes. Déposez la purée dans une assiette, recouvrez de lentilles, ajoutez une cuillère de crème et parsemez de sésame noir.
  • - Tartare de saumon aux lentilles noires et au fruit de la passion : une fois vos lentilles cuites, découpez vos pavés de saumon en dés. Dans un saladier, mélangez le zeste d’un citron pressé, le jus d’un fruit de la passion, les morceaux de saumon et les lentilles. Ajoutez des baies roses écrasées puis montez les tartares dans chaque assiette en vous aidant de cercles de présentation. Servez très frais.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Agriculture biologique FRANCE
Allergène Absence
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients lentille noire 100% Beluga
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1131 kJ / 318 kcal
VN Matière grasse (fat) : 1.34 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.13 g
VN Glucides (carbohydrate) : 50.6 g
Dont sucres (of which sugars) : 1.25 g
VN Protéines (protein) : 25.40 g
Vn Sel (salt) : 0.21 g
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