Découvrez la texture tendre et le goût subtilement noisetté de la lentille verte. Récoltée avec soin à la Ferme des 3 Rois, elle s’impose comme pilier dans de nombreux plats. Riche en antioxydants, protéines, fibres, fer et zinc.
Trésors de Beauce garantit des produits naturels tout en préservant la biodiversité grâce à des méthodes agricoles avancées. Leur engagement envers une gestion durable de la fertilisation et une irrigation efficace se reflète du semis à l'emballage, assurant ainsi une qualité exceptionnelle dans nos assiettes.
Les lentilles vertes sont cultivées au printemps et nécessitent un arrosage régulier. Elles sont récoltées à la fin de l’été ou au début de l’automne. Après la récolte, elles sont soigneusement séchées et stockées dans un endroit frais et sec avant d’être utilisées dans une variété de plats.
En savoir plus sur Trésors de Beauce, récoltés à la Ferme des 3 Rois
La lentille verte est une variété populaire de lentilles. En cuisant, elle développe des notes de noisettes et d’herbes fraîches. Son parfum naturel est souvent amplifié lorsqu’elle est associée à des ingrédients tels que l’ail, l’oignon et diverses herbes et épices.
Les lentilles vertes sont très polyvalentes en cuisine, pouvant être utilisées dans une variété de plats. Elles représentent un ingrédient de base dans les soupes épaisses, les ragoûts et les currys. Elles sont également parfaites dans les salades ou dans les légumes frais.
Une fois vos lentilles rincées à l’eau froide, faites-les revenir dans une casserole, dans au moins 3 fois leur volume d’eau. Vous pouvez parfumer l’eau selon vos goûts en ajoutant de l’oignon ou de l’ail, puis portez à ébullition pendant 20 à 25 minutes.
Prix/kg | 0 |
---|---|
Agriculture biologique | FRANCE |
Allergène | Absence |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | lentille verte 100% Anicia |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1389 kJ / 332 kcal VN Matière grasse (fat) : 1.8 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.24 g VN Glucides (carbohydrate) : 44.5 g Dont sucres (of which sugars) : 1.1 g VN Protéines (protein) : 25.1 g Vn Sel (salt) : < 0.13 g |
Contenance | 400g |