



Cette baie rouge, riche en nutriments et aux saveurs sucrées est surnommée « fruit de la longévité ». On lui accorde des propriétés antioxydantes qui empêcheraient le vieillissement. Ce super aliment d’origine chinoise serait bénéfique pour le système immunitaire. La baie de goji est cultivée en Asie depuis plus de deux mille ans.
Son parfum rappelle celui de la grenade, des dattes ou de la cerise.
De la taille d’un raisin sec, elles se dégustent avec un dessert ou au petit déjeuner.
On peut également les intégrer à des recettes salées pour apporter du peps et de l’originalité ou les consommer telles quelles, en infusion, en salade ou dans un potage.
Accords parfaits : muffin, smoothie banane fraise goji, milkshake chocolat, muesli aux fruits secs, porridge, muffin aux pommes et aux gojis, cookie, financiers maison, granola maison aux fruits rouges et à la goji, tajine d’agneau, poulet à l’ananas.
Pays d'origine | CHINE |
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Genre et espèce botanique | Lycium barbarum |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1478 kJ / 349 kcal VN Matière grasse (fat) : 3.2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.39 g VN Glucides (carbohydrate) : 67.8 g Dont sucres (of which sugars) : 51.4 g VN Protéines (protein) : 11.9 g Vn Sel (salt) : 1.23 g |
Ingrédients | baie de goji |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |