



Le goût acidulé du karkadé, la boisson nationale égyptienne
L’histoire du karkadé
Le karkadé est la boisson préparée à partir de ces jolies fleurs rouges d’hibiscus séchées !
Boisson nationale égyptienne, elle est aussi nommée Agua de Jamaica au Mexique, Bissap au Sénégal ou encore thé rose d’Abyssinie ! Quelques fleurs infusées dans de l’eau, légèrement sucrée, avec une feuille de menthe et le tour est joué !
Une boisson acidulée et un dépaysement assuré…Les fleurs d’hibiscus sont délicieuses en infusion, chaude ou glacée, mais peuvent aussi apporter leur croquant et leur note acidulée à un crumble ! Infusées dans un sirop de sucre, elles colorent de leur sublime rouge un riz au lait ou un cocktail…
Les bons points du karkadé
- Pour ses vertus multiples, notamment tonifiantes, diurétiques et antiseptiques !
- Car il se boit toute l’année : en infusion au coin du feu ou en thé glacé, le karkadé ne vous quitte jamais !
- Arrêtons le café et buvons du karkadé… à ajouter à la liste des bonnes résolutions !
- On est fan de ce petit goût acidulé et de cette couleur incroyablement belle !
Réduites en poudre, les fleurs d’hibiscus mélangées à du henné sont réputées en Inde pour faire briller les cheveux et leur apporter une belle couleur rouge !
Ingrédients pour 1L de Karkadé
- 4 cuillères à soupe de fleurs d’hibiscus (séchées)
- Sucre noir, sirop d’agave ou miel, selon les envies !
- 1 litre d’eau bouillante
- Ajouter les fleurs d’hibiscus dans une théière, verser par l’eau bouillante
Sucrer et laisser infuser une dizaine de minutes. Passer le liquide au chinois afin d’en retirer les fleurs, et boire chaud (ou transvaser dans un flacon et mettre au frais).
Pays d'origine | senegal burkina egype |
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Genre et espèce botanique | Hibiscus sabdariffa |
Ingrédients | hibiscus |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |