
L’origan dictame ("Origanum dictamnus") est originaire de Crête. Cette île de la mer Méditerranée au climat sec est un écrin parfait pour cette plante aromatique.
Récolté pendant l’été, en pleine floraison, puis séché à l’ombre des oliviers avant d’être haché dans le respect des méthodes traditionnelles, l’origan dictame révèle des notes aromatiques délicates.
En cuisine, l’origan dictame se marie avec poissons, marinades et légumes.
Idée recette : tisane d’origan dictame
Porter l'eau à ébullition.
Dans une théière, jeter une à deux cuillérées à soupe d’origan dictame puis laisser infuser 5 à 10 minutes.
L'infusion peut se conserver une journée au réfrigérateur. Elle se boit chaude ou froide.
L'aspect pelucheux de l'origan dictame une caractéristique botanique de la plante, les feuilles sont velues à l'instar de la sauge blanche.
Pays d'origine | CRETE |
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Genre et espèce botanique | Origanum vulgare |
Ingrédients | origan |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |