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Romarin ciselé biologique
Victime de son succès

Romarin ciselé biologique

La saveur prononcée du romarin, cultivé sur un sol et sous un climat propices, adoucit vos fonds de sauce, vos tartes, vos gigots d’agneau au miel et tomates rôties.

Détails

Herbe emblématique de la cuisine provençale !

Son nom vient du latin « rosmarinus » qui signifie rosée de mer. Le romarin pousse à l’état sauvage dans tout le bassin méditerranéen sur un arbrisseau (Rosmarinus officinalis). Il s’utilise comme un aromate par infusion dans un plat en sauce, un ragout ou une soupe. Son odeur épicée et camphrée et son goût amer et astringent parfumeront poissons grillés, viandes braisées, marinades pour barbecue et légumes cuits à l’eau. Vous pouvez également l’associer à une sauce au vin, un gibier, une farce ou une papillote.

Préférez l’ajouter en fin de cuisson afin d’en conserver tous les arômes. Ne le laissez pas trop longtemps infuser car son goût aura tendance à devenir amer. Le romarin a tendance à saler un plat, il est préférable de bien doser l’assaisonnement. 

Ce serait les moines Bénédictins qui auraient introduit le romarin en Europe centrale au 9ème siècle. Pour les Romains, le romarin portait bonheur aux vivants et procurait tranquillité aux morts dans l’au-delà. Les Chrétiens quant à eux, l’associaient à la Vierge Marie qui se serait reposée au pied d’un arbrisseau de romarin durant sa fuite en Égypte et qui aurait allongé l’enfant Jésus sur ses rameaux à sa naissance.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine CRETE
Genre et espèce botanique Rosmarinus officinali-PHYTO Salvia rosmarinus
Ingrédients romarin
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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