La spiruline s’utilise comme complément alimentaire. Il s’agit d’une algue microscopique en forme de spirale (Arthrospira platensis). Elle se consomme pour ses bienfaits et également pour son goût doux et délicat qui rappelle le thé matcha.
Côté cuisine, saupoudrez une cuillère à café sur des crudités, une soupe de légumes, un plat de poisson, un fromage frais, un smoothie ou un jus de fruit. Évitez de cuire la spiruline afin de préserver ses qualités nutritives. La spiruline s’ajoute toujours après cuisson, juste avant l’envoi du plat.
La spiruline était consommée quotidiennement par les Aztèques jusqu’au XVIè siècle. Ils l’appelaient « Tecuitlatl » ce qui signifie excrément du rocher ». Le conquistador espagnol Hernan Cortes décrit dans ses mémoires que les Indiens qu’il a rencontrés : « récoltaient dans les lacs une sorte de boue verte qu’ils faisaient sécher au soleil et qu’ils consommaient ensuite sous forme de galettes ».
Prix/kg | 99 |
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Pays d'origine | CHINE |
Genre et espèce botanique | Spirulina platensis |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1592 kJ / 380.5 kcal VN Matière grasse (fat) : 7.7 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 2.7 g VN Glucides (carbohydrate) : 20.3 g Dont sucres (of which sugars) : 3.1 g VN Protéines (protein) : 57.5 g Vn Sel (salt) : 2.6 g |
Ingrédients | spiruline poudre |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |