
Origine du thym biologique
Le thym est une herbe aromatique très répandue et célèbre de la région méditerranéenne. Le thym Terre Exotique provient de Crête, où le climat sec est propice au développement de ses huiles essentielles, lui donnant un profil aromatique singulier et des notes savoureuses épicées.
Utilisation du thym en cuisine
En cuisine, le thym s’utilise avec générosité, à l’envie. Il est particulièrement savoureux ajouté dans les marinades ou infusé dans de l’huile d’olive.
Idée recette : betteraves rôties à l’ail et au thym
Préchauffer le four à 180 °C.
Découper un carré de papier d'aluminium pour la papillote. Éplucher, couper en 2 et dégermer les gousses d'ail.
Déposer la betterave au centre du papier d'aluminium. Ajouter l'ail et le thym. Fermer et sceller la papillote.
Enfourner 1h30 à 2h, selon la grosseur de la betterave.
Laisser tiédir. Éplucher la betterave et la couper en quartiers.
Napper d'huile d'olive. Saler, poivrer. Consommer tiède ou froid.
Option : faire rôtir les betteraves et l'ail à l'avance, les laisser refroidir et les couvrir. Ils se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
Découvrez ici la recette Terre Exotique de la côte de bœuf thym et romarin
Pays d'origine | CRETE |
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Genre et espèce botanique | Thymus vulgaris-PHYTO Thymbra capitata |
Ingrédients | thym |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |