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Menthe ciselée
6.2
Victime de son succès

Menthe ciselée

Fraîcheur et douceur au rendez-vous avec la menthe ciselée

Herbe aromatique incontournable de la cuisine, la menthe ciselée relèvera vos salades, sorbets ou encore, aromatisera le fameux cocktail mojito. Pratique et facile d’utilisation, la menthe ciselée est un indispensable de votre placard à épices.

6,20 €
Détails

Dans quels plats utiliser la menthe ciselée ?

Nos idées recettes pour utiliser la menthe ciselée dans votre cuisine :

  • taboulé égyptien : ajoutez 1 cuillère à soupe de menthe ciselée à vos grains de semoule et faites les gonfler avec le jus de citron (retrouvez la recette complète plus bas) ;
  • miel à la menthe : ajoutez 1 cuillère à soupe de menthe ciselée dans 250 ml de miel et laissez macérer pendant 2 semaines à l’abri de la lumière ;
  • salade de melon et fêta : saupoudrez ½ cuillère à soupe de menthe ciselée sur votre melon coupé en dés, avec la fêta et l’huile d’olive ;
  • omelette menthe et fromage : ajoutez 2 cuillères à café de menthe ciselée et des carrés de chèvres frais à vos œufs battus ;
  • sorbet menthe citron : ajoutez 1 cuillère à soupe de menthe ciselée à votre préparation et placez le tout au congélateur.

Les arômes frais et intenses de la menthe ciselée

Le nez très aromatique de la menthe ciselée Terre Exotique nous fait voyager ! Ses arômes intenses, sucrés et frais sont à la fois doux et rafraîchissants.

D’où vient la menthe Terre Exotique

Comment pousse la menthe ?

La menthe appartient à la famille des Lamiacées, son nom botanique est Mentha Spicata. Récoltée de mai à octobre, la plante peut atteindre jusqu’à 80 cm de hauteur et se développe en Europe, en Asie, en Amérique du Nord et en Afrique du Nord. Le premier producteur mondial de menthe est le Maroc.

Quelle différence entre la menthe verte et la menthe poivrée ?

Souvent confondues, ces deux types de menthe sont belles et bien différentes. La menthe verte n’est pas une espèce hybride, elle appartient à la Mentha spicata à l’inverse de la menthe poivrée, dont le nom botanique est Mentha x piperita et elle est hybride. De plus, le goût de ces deux menthes est opposé. L’une est douce et sucrée, l’autre est plus poivrée et plus forte.

L’histoire de la menthe

La menthe, utilisée dès le 1er siècle avant Jésus-Christ, des archéologues ont trouvé des feuilles de menthe séchée dans les sépultures des Egyptiens.

La menthe prend également place dans la mythologie grecque où Hadès, Dieu des ténèbres était amoureux de la nymphe Minthé, sa femme, Persephone, jalouse, la transforma en plant de menthe.

Certains peuples comme les Assyriens ou encore les Babyloniens se servaient de la menthe pour digérer plus facilement. En Grèce, la menthe était interdite aux soldats car on la considérait comme aphrodisiaque. Enfin, les Hébreux utilisaient la menthe pour en faire une huile pour hydrater leurs corps.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Pays d'origine Egypte
Genre et espèce botanique Mentha spicata
Ingrédients menthe ciselée
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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