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Myrte citronné en poudre
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Myrte citronné en poudre

Myrte citronné en poudre

Le myrte citronné, un trésor de saveur

Joyau venu d’Australie, le myrte citronné présente un parfum d’agrume sublimé par des notes rappelant la verveine citronnelle. Le myrte citronné fait des merveilles lorsqu’il est associé avec les produits de la mer et est idéal dans vos sauces et marinades. C’est l’ingrédient indispensable pour réveiller vos papilles et celles de vos invités !

26,00 €
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Détails

Dans quels plats utiliser le myrte citronné ?

Alliant douceur et fraicheur, le myrte citronné sublimera assurément vos plats salés mais aussi sucrés.

Quelques suggestions pour utiliser le myrte citronné

A l’instar du citron, le myrte citronné se marie à la perfection avec tous les produits de la mer : poissons et crustacés s’en trouveront sublimés. Il relève avec délicatesse vos sauces et marinades et s’associe également très bien avec les viandes blanches. Et ce n’est pas tout ! Le myrte citronné s’utilise également dans des préparations sucrées. Dans une salade de fruits, une confiture, un yaourt nature ou encore dans une crème brulée, le myrte citronné ravira vos papilles.

Voici nos idées recettes pour utiliser le myrte citronné :

  • - Crevettes panées au myrte citronné : ajoutez 2 cuillères à café de myrte citronné dans la panure, puis trempez les crevettes dans le mélange et faites cuire 1 minute par côté ;
  • - Parmentier de poisson blanc au myrte citronné : ajoutez sur le poisson 1 cuillère à soupe de myrte citronné, du sel, du poivre ainsi que de l’huile d’olive et réservez au frais, puis assemblez le parmentier ;
  • - Salade de fruits au myrte citronné : ajoutez 2 cuillères à café de myrte citronné sur la salade de fruits et mélangez le tout, puis servez.

Les arômes frais du myrte citronné

Comme son nom l'indique, il y a comme un air de ressemblance entre le citron et le myrte citronné. En effet, il possède un parfum et des arômes rappelant le citron, ce qui en fait un ingrédient apprécié pour sublimer vos préparations, qu’elles soient salées ou sucrées. Il y a tout de même une différence notoire qui permet de distinguer le myrte citronné du citron. En bouche, le myrte citronné ne présente ni amertume, ni acidité. Néanmoins, il dévoile une fraicheur intense qui rehaussera avec panache vos assiettes !

Focus sur la botanique du myrte citronné

Origine botanique du myrte citronné

Le myrte citronné, dont le nom botanique est backousia citriodora, fait partie de la famille des Myrtacées. Originaire des forêts humides de l’Australie, cet arbre offre ses feuilles, utilisées en cuisine pour leur parfum frais et délicieusement citronné. Celles-ci sont fines, ovales et d’un vert brillant. Le myrte citronné est un arbre aux feuilles persistantes qui pousse généralement dans les régions tropicales et subtropicales. Dans son milieu naturel, cet arbre peut atteindre jusqu’à 20 mètres de hauteur. Pour se développer, il nécessite un climat doux.

Aux origines du myrte citronné

Autrefois, le myrte citronné était utilisé traditionnellement par les peuples autochtones d’Australie pour ses propriétés aromatiques et médicinales. Aujourd’hui encore, en plus de son utilisation culinaire, le myrte citronné permet de produire de l’huile essentielle aux multiples vertus. Cependant, avec le temps le myrte citronné a perdu de sa popularité. C’est un chef britannique, du nom de Jamie Oliver, qui l’a utilisé dans une de ses recettes lors d’une émission télévisée. Cela lui a ainsi permis de retrouver sa renommée à travers le monde.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 247,5
Pays d'origine AUSTRALIE
Genre et espèce botanique Backhousia citriodora
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 683 kJ / 163 kcal
VN Matière grasse (fat) : 1,8 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0,5 g
VN Glucides (carbohydrate) : 1,8 g
Dont sucres (of which sugars) : 1,8 g
VN Protéines (protein) : 8,3 g
Vn Sel (salt) : 0,08 g
Ingrédients myrte citronné
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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