



Que compose ce
coffret ?
Ce coffret est composé de 24 sachets (d’environ 3 g) d’épices, de
poivres, de sels et autres mélanges qui raviront vos papilles et vous
permettrons de donner du pep’s à votre cuisine.
Dans ce coffret, retrouvez :
Notre fameux Poivre
Voatsiperifery, le poivre sauvage de Madagascar dont les arômes sont plus
parfumés et plus épicés que ceux des poivres Piper nigrum. En effet, le
poivre voatsiperifery est très frais et révèle des arômes de fleurs, de
sous-bois mais également d’agrumes qui donnent une saveur à la fois acide et
mentholées tout à fait exceptionnels.
L’assemblage Arrabiata
haut en saveurs qui vous transportera directement en Italie. Cet assemblage
pimenté se marie à merveille avec des pâtes.
L’assemblage Cajun est un
mélange d’épices d’inspiration américaine, relevé et plein de saveurs, fera
de vos plats simples de véritables réussites ! Toutefois, l’assemblage cajun,
dans son équilibre d’épices et de saveurs sait aussi relever le défi de plats
plus sophistiqués.
La cardamome est une
capsule remplie de graines brunes. Originaire de la Côte de Malabar en Inde.
Elle a conquis le monde par sa fraîcheur citronnée et camphrée. Elle rehausse
gibiers, riz, glaces au café et tatins aux poires.
Le chaï classique, breuvage
aromatique composé d’une décoction d’épices justement sélectionnées et dosées
pour désaltérer, mais aussi faire du bien au corps et à l’esprit. Le Chaï
classique de Terre Exotique est composé des épices communes d’un chaï :
cannelle de Ceylan, gingembre, cardamome verte, clou de girofle. À la place
du traditionnel poivre noir, nous avons opté pour le poivre long du Cambodge,
plus aromatique.
Assemblage court-bouillon pour
un usage quotidien. Ces épices aromatiseront avec délice vos plats de tous
les jours, poisson, fruits de mer mais aussi volailles.
Poivre Cubèbe, originaire
d'Indonésie, le poivre Cubèbe se caractérise par son léger piquant, ses notes
aromatiques, subtiles et amères de girofle. Seul ou mélangé à d'autres
poivres, utilisez ce poivre Cubèbe pour aromatiser vos plats sucrés salés,
vos chutneys ou compotes.
Le curry Shichimi Togarashi,
un assemblage aux notes citronnées et pimentées. Inventé par des herboristes
à l'époque d'Edo (XVIIe siècle).
Traduction littérale de "Shichimi togarashi" : "piment
aux 7 parfums". Vendu par les marchands ambulants lors des fêtes de
quartier.
Le prestigieux diamant de sel
à la truffe d’été aromatisé. Associé à la truffe, ce diamant de sel de
l’Himalaya métamorphose tous les plats du quotidien. Idéal sur les purées de
légumes, les carpaccios, les salades, les poissons à chair fine ou avec une
simple omelette.
L’assemblage pour foie gras,
un incontournable des fêtes de fin d’années. Ce mélange d’épices relevé et
plein de saveurs fera de préparations festives de véritables réussites !
Saupoudré sur des toasts ou intégré à vos recettes, l’assemblage foie gras
ajoutera une touche subtile à vos préparations.
Le Gomasio est un mélange
d’épices torréfiées et de fleur de sel très prisé dans la cuisine japonaise.
Saupoudrez-en une pincée après cuisson sur vos crudités, salades, légumes
croquants, sushis, sashimis ou woks !
La baie ma khaen aux
arômes de mandarine et de thé fumé est traditionnellement cuisinée par les
laotiens et les vietnamiens en sauce avec un poulet grillé à la citronnelle,
au gingembre et au piment.
Découvrez les saveurs délicates de cet assemblage pour pain d’épices qui faciliteront la préparation de
vos pains d’épices maisons ou sublimez vos courges et crustacés.
Le poivre blanc de Penja,
l’incontournable de notre maison. Ce poivre blanc de Penja aux notes animales
et aux arômes de menthol est exceptionnel par son caractère et sa saveur.
À la manière de ses marins, avec le poivre à huîtres, prenez la barre
et mettez le cap vers le grand large, en ayant soin de ne pas oublier votre
couteau, votre douzaine d’huîtres et bien sûr, votre poivre à huître pour les
aromatiser : délicat assemblage breton de poivres concassés.
Découvrez le Curry
rendang, une recette traditionnelle de Padang, ouest de l’île de Sumatra.
Ingrédient de base des repas de fêtes de l’ethnie Minangkabu. Parfume le plat
éponyme « curry rendang » : bœuf mijoté durant de longues heures dans un lait
de coco.
L’assemblage pour spéculoos,
un mélange d’épices d’inspirations nordiques, parfumé et plein de saveurs
fera de vos plats simples de véritables réussites !
L’assemblage Steakhouse
pour revisiter vos pièces de bœuf et de gibier avec cet assemblage de
caractère : grillées, en panure, en farce, à la plancha ou en sauce.
Le sucre roux à la fève Tonka…
yaourts, crêpes, madeleines et autres desserts s’en réjouissent. À
caraméliser sur une crème brûlée pour un résultat à fondre de gourmandise !
La baie Timur est récoltée
par les paysans dans les montagnes népalaises, elle possède des notes de
pamplemousse, un parfum citronné. Concassée ou infusée dans vos mets, elle
relève merveilleusement crustacés, poissons et desserts chocolatés et fruités
Notre fameux mélange du
trappeur, d’inspirations québécoises vous transporte hors du temps et de
la civilisation. Réfugié au cœur d’une forêt d’érables, l’appel de la nature
se fait plus fort ! Chasse et cueillette sont de mise, pour des recettes
simples et naturelles. Toutefois, le mélange du trappeur, dans son équilibre
des saveurs, sait aussi relever le défi de plats plus sophistiqués.
Le sel viking avec ses
arômes puissants et fumés, ce sel ne manque pas de surprendre ! La légende
veut que cette merveilleuse recette héritée des Vikings ait été retrouvée par
miracle. Le sel Viking accompagne superbement gratins dauphinois, œufs ou
crudités à la croque au sel !
Pour préparer l’hiver, l’assemblage
pour vin chaud. Du vin rouge, de l’orange, du sucre… chauffez et dégustez
avec modération !
Notre zathar libanais. Ce
mélange aux saveurs chaudes et citronnées est utilisé dans les mezzés.
Orientalisez vos légumes du soleil, viandes blanches et saumons fumés et
pourquoi pas en marinade !
Prix/kg | 0 |
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Pays d'origine | Se reporter aux origines produits |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |