







Les assemblages d’épices
Découvrez ci-dessous nos conseils d’utilisation pour chacun des assemblages faciles. Si l’usage premier de ces mélanges d’épices est souvent la réalisation d’une recette typique, nous vous invitons à laisser libre cours à votre créativité pour en faire de précieuses aides culinaires dans vos recettes.
Assemblage pour guacamole
Ajoutez 1 cuillère à café de cet assemblage mélangé à un avocat mûr, 1/2 tomate en dés et 1 trait de jus de citron vert ; vous obtiendrez le fameux guacamole mexicain idéal à l’heure de l’apéritif.
Découvrez la recette de salade d’avocat saumon façon guacamole
Assemblage pour tzatziki
Ajoutez 1,5 cuillère à café d’assemblage pour tzatziki, 3 cuillères à soupe de yaourt et ½ concombre coupé en dés. Idéal pour composer le fameux mezzé grecque apprécié de tous !
Assemblage du boulanger
Une baguette revisitée à portée de main avec ce mélange d'épices. Ajoutez simplement 1 c.à.s. d'assemblage dans votre pâte à pain et le tour est joué.
Mélange du trappeur
Ce mélange québécois sucré-salé est idéal avec du saumon, des grillades ou des veloutés.
Découvrez la recette de noix de St Jacques au mélange du trappeur
Découvrez la recette du saumon façon trappeur à l’unilatérale
Epices pour potatoes
Tel une véritable aide culinaire, cet assemblage s’utilise sur des pommes de terre mais aussi sur des cuisses de poulet à griller ou encore un morceau d’agneau…
Assemblage Arrabiata
Faites revenir dans une poêle 2 cuillères à café d'épices avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez 2 boîtes de tomates en conserves de 425 ml et faire réduire à feu vif pendant 15 min. À servir sur des pennes Rigate ou à utiliser comme base sur une pizza.
Découvrez la recette de spaghetti sauce al arrabiata
Assemblage du poissonnier
La fraîcheur de cet assemblage sublime vos filets et poissons entiers : eau de cuisson, à l’étouffée, à la plancha ou en panure...
Assemblage pour poulet rôti
Un mélange d’épices qui fera de vos viandes blanches de véritables sources d’arômes et d’originalité. Le poulet rôti du dimanche comme vous ne l’avez jamais vu grâce à l’assemblage pour poulet rôti Terre Exotique.
Assemblage pour sauce tartare
Avec ce mélange d’épices et d’herbes, il suffit simplement d’ajouter 2 c.à.c. d’assemblage dans de l’huile de tournesol, des câpres et des œufs pour réaliser une sauce tartare parfaite.
Assemblage pour moutarde
Il vous suffit de réhydrater le contenu de la boîte dans 150g d’eau et 150g de vinaigre de cidre puis mixer le tout pour obtenir une délicieuse moutarde.
Découvrez la recette de moutarde maison
Assemblage pour sauce béarnaise
2 c.à.c. d'assemblage ajoutées à des œufs, du beurre et du vinaigre vous permettront d’obtenir la fameuse sauce béarnaise !
Découvrez la recette de la sauce béarnaise
Assemblage pour paëlla
Réveillez vos poissons mais aussi vos riz et pâtes avec cet assemblage haut en arômes ! Ce mélange est idéal aussi sur votre poulet. Saupoudrez 2 cuillères à soupe d’assemblage pour paëlla avant de le faire rôtir au four avec un filet d’huile d’olive.
Découvrez la recette de paëlla traditionnelle de poulet et lapin