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Coffret Curry du monde

Coffret Curry du monde

Chaque recette de curry présente une saveur et une intensité unique.

 

Ainsi, choisissez vos 6 assemblages préférés parmi notre sélection pour réhausser chacune de vos recettes.

 

Le petit plus du coffret ? 

Nous avons le plaisir de vous offrir la 6ème boîte. 

 

La présentation dans un élégant coffret blanc en fait également un cadeau personnalisé d’exception !

De 36,00 €

À 39,00 €

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Coffret blanc Terre Exotique   + 0,00 €
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    Détails

    Qu’est-ce que le curry ?

     

    En Occident, le terme curry désigne souvent l’assemblage d’épices d’inspiration indienne qui sert à parfumer des plats. Pourtant, en Inde, c’est davantage un mot passe-partout qui désigne un plat en sauce, inspiré du mot « tamoul kari » signifiant « plat en sauce ». Pour parler de l’assemblage d’épices, les indiens préfèrent le terme « massala » qui veut dire « mélange ». Chaque région d’Inde, voire même chaque famille, possède sa propre recette de curry. Il peut être tantôt doux comme le curry jaune, chaud comme le curry rouge à base de paprika ou encore frais comme le curry vert, qui se compose de citronnelle et de coriandre.

     

    Les curry proposés dans le coffret

    Pimenté, le curry rouge est idéal sur des viandes, crevettes ou tofu. C’est un curry piquant en bouche et au nez bien qu’il reste agréable. Populaire en Thaïlande, cet assemblage présente des saveurs chaudes et aromatiques. Intense en piment, le curry rouge est également composé de paprika, curcuma, moutarde, fenugrec, piment de Cayenne, coriandre, cumin, poivre noir, fenouil, clou de girofle, cardamome, gingembre et cannelle. Il tient sa couleur à ses ingrédients à dominance rouge, notamment le paprika et le piment de Cayenne qui va lui donner une véritable puissance. Le curry rouge Terre Exotique est préparé dans le respect de la tradition thaïlandaise. De ce fait, il est à la fois parfumé, subtil et piquant, il est d’ailleurs le plus piquant des currys.

     

    Le curry vert, subtil et raffiné, s’accorde à merveille avec des mets délicats tels que du poisson blanc ou des crustacés. Il possède des notes aromatiques de citronnelle, de gingembre et de piment qui lui confèrent un goût légèrement piquant et frais à la fois.

    Notre curry vert est composé de gingembre, coriandre, sel, basilic sacré, échalote, baie Ma Khaen, combava, ail et piment. Pour des arômes relevés et acidulés.

     

    Le curry breton est quant à lui un mélange doux et parfumé qui séduit à tout âge. Inspiré de la rencontre entre les mélanges d’épices rapportés par la compagnie des Indes Orientales et les pêcheurs de Lorient.

    Le Curry Breton est une recette exclusive mise au point par Terre Exotique dans laquelle on retrouve des algues séchées parfumées telles que la nori, la dulse, le wakamé ou encore de la laitue de mer. Mêlées au cumin, au fenouil et à la coriandre, ces saveurs marines donnent au curry breton un goût unique.

    Voilà un mélange original, légèrement iodé, pour éduquer son palais sans être dérangé par une intensité trop importante.

    Fameux mélange indien, le curry de Madras est un essentiel qui se mange à toutes les sauces, même sucrées ! Il se distingue par sa couleur jaune, qui atteste de la présence du curcuma dans son mélange. Au nez, il présente des notes herbacées et citronnées autant qu’une finesse boisée. Sur le palais, sa douceur surprend et enrobe d’un voile chaud les aliments.

    Comme un poivre aux accents de gingembre, le curry jaune de Madras est très légèrement pimenté et piquant. Il est donc aussi possible d’incorporer le curry de Madras dans des plats destinés aux enfants, à condition de conserver une dose raisonnable.

    Il est composé d’un assemblage de nombreux épices. Parmi eux, on peut citer le curcuma, la coriandre, le cumin, le fenugrec mais aussi le gingembre ou la cardamome. Autant d’épices sélectionnées avec soin par Terre Exotique pour parfumer intensément vos plats !

     

    Glané au marché aux épices de Galle, le curry noir torréfié est la recette Sri Lankaise par excellence. Ses notes toastées et ses arômes robustes ne laissent pas indifférent. Il relève poissons, viandes grillées et poêlées de légumes.

     

    Le curry Shichimi togarashi signifie littéralement "piment aux 7 parfums". Ce curry japonais assaisonne potages, nouilles, riz et viandes grillées. Il est composé de piment de Cayenne, graines de pavot, poudre d'orange, graines de sésame, baie des Batak, gingembre et feuille de nori.

    Très aromatique avec des notes citronnées, il est également très pimenté. C’est un véritable artifice de saveurs à doser avec parcimonie.

     

    Le curry rendang est une recette traditionnelle de Padang, à l’ouest de l’île de Sumatra. Il parfume notamment le plat éponyme « curry rendang » : bœuf mijoté durant de longues heures dans un lait de coco.

     

    D’abord utilisé pour ses bienfaits, le Kari-Brest est très vite devenu une référence pour tous les cuisiniers de Bretagne. Ses notes de girofle, de piment et de paprika font de cet assemblage un très bon atout pour les préparations de poissons et produits de la mer, comme le homard.

    Chez Terre Exotique, nous avons notre astuce favorite avec le Kari-Brest : ajouter une cuillère à café de Kari-Brest dans une mayonnaise maison pour accompagner des fruits de mer. Un régal validé par tous, et pas seulement par les bretons de l’équipe ! Attention, riche en piment, il réchauffe la gorge et s’utilise avec délicatesse. Le Kari-Brest Terre Exotique est composé de paprika, de piment, cannelle, curcuma, clou de girofle, gingembre et poivre noir.

     

    Le Colombo est un curry indien revisité à la manière antillaise. Il parfume le plat éponyme et se marie avec produits de la mer, viandes et plats végétariens. Le mélange Colombo se démarque du curry de Madras par sa douceur et sa coloration plus vive. Afin d’en préserver sa délicatesse, il convient de le faire infuser dans des jus ou de la crème. Nous conseillons de ne pas le faire bouillir ou cuire à trop haute température.

     

    Le raz el hanout est un mélange d'épices traditionnel du Maroc, indispensable dans les tajines ou couscous. Ses saveurs piquantes, chaudes et envoûtantes s'accordent à merveille avec des plats occidentaux.

    C’est un mélange d’épices qui peut contenir jusqu’à 30 ingrédients, selon le goût et l’inspiration de l’épicier qui la prépare. Il n’y a pas de recette exhaustive. Toutefois, certains ingrédients sont incontournables ! C’est le cas du cumin, du poivre de cubèbe, du gingembre, de la muscade, du curcuma, de la cannelle, du fenugrec et de l’anis vert.

    Chez Terre Exotique, nous avons ajouté du clou de girofle, de la cardamome verte, un peu de piment de Jamaïque, mais aussi du sucre roux et une touche de paprika. Un peu de noix de muscade et quelques pétales de rose viennent parfaire cette subtile recette. Chaque épicier compose sa propre recette à la manière d’un bouquet de fleurs.

     

    Mais avant tout, le curry est un art et la touche personnelle essentielle ! Ainsi, choisissez vos 6 mélanges préférés parmi 10 produits pour relever chacun de vos plats.

    La présentation dans un élégant coffret noir en fait également un cadeau personnalisé d’exception !

    En savoir plus sur l’utilisation du curry en cuisine

     

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